В Ростуризме «подзадержали» приказ по Тунису: Но документ успел к возобновлению полетных программ

Приказ Ростуризма о снятии ограничений на поездки в Тунис появился на сайте ведомства в конце рабочего дня 22 апреля, спустя двое суток после опубликования рекомендаций МИДа. Документ разрешает российским туроператорам с 21 апреля 2011 года возобновить оказание услуг по реализации туров на тунисские курорты «в связи с устранением обстоятельств, свидетельствующих о наличии угрозы безопасности». Формально до опубликования приказа услуга не считается безопасной и чревата последствиями. Незначительную, казалось бы, задержку с размещением официального документа на сайте в Ростуризме списали на «технические трудности». Впрочем, основные участники рынка сохраняют спокойствие. Напомним, первый рейс авиакомпании «Трансаэро» должен отправиться в Тунис 24 апреля, в воскресенье. Директор по связям с общественностью «Трансаэро» Сергей Быхал сообщил, что все необходимые согласования на выполнение рейса из Москвы в Энфиду получены. «Разрешение Росавиации у нас есть, никаких проблем не предвидится», – подчеркнул он. Представители туроператорских компаний, которых опросил корреспондент «БАНКО», отметили, что, хотя спрос на направление «неплохой», первые рейсы закрыты не полностью. «На 24 апреля мы свои блоки распродали, потому что были хорошие предложения по отелям. К примеру, самый дешевый недельный тур на двоих можно было купить за 18 600 рублей», – пояснила Светлана Семенова, представитель компании «Библио-Глобус». А по словам Ирины Расторгуевой, начальника отдела рекламы «НТК Интурист», на предстоящие майские праздники туры в Тунис купить еще можно. «Продажи идут, цены достаточно привлекательные, но спрос нужно стимулировать», – заметила она.

Другие новости по теме «Бизнес»

Июль 1, 2020 - 09:18

Туже некуда: страховые компании отказываются от туроператоров - на рынке осталось не больше 10 игроков, готовых страховать туризм. Давняя проблема туроператоров, связанная с нежеланием страховщиков давать или пролонгировать финансовые гарантии, заметно обострилась.

 

Июнь 22, 2020 - 18:58

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о возобновлении в столице деятельности туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма. 

 

Июнь 15, 2020 - 09:30

В связи со значительным (хотя и неполным) ослаблением ограничений из-за пандемии коронавируса в Москве, федеральные туроператоры начинают объявлять сроки возвращения своих сотрудников в офисы. Что известно в настоящий момент – в  материале АТОР.

 

Июнь 12, 2020 - 02:14

Стратегический план развития туризма в регионе Венето  предусматривает реализацию программу ознакомления и обучения специалистов туризма со спецификой турпродукта провинции.