В Ростуризме состоялась встреча с советником отдела культуры и туризма при Посольстве Турецкой Республики в Москве

В Федеральном агентстве по туризму 7 августа состоялась рабочая встреча с советником отдела культуры и туризма при Посольстве Турецкой Республики в Москве господином Джелялем Кылычем. 

В ходе встречи обсуждались вопросы безопасности отдыха  на турецких курортах в связи с несколькими вспышками заболевания российских туристов острым гастроэнтеритом.

Господин Кылыч выразил глубокое сожаление случившимся и заверил, что турецкими властями ведется очень серьезная работа с отелями, где произошли вспышки заболеваний  и делается все возможное, для того, чтобы подобные случаи не повторились. Была проведена дезинфекция отелей, их сотрудники проходят медицинское обследование. 

Джелаль Кылыч заявил, что уполномоченными Министерства культуры и Туризма и Министерства Продовольствия и сельского хозяйства Турецкой республики была проведена экспертиза морской и питьевой воды, взяты пробы воды из бассейнов, а также продуктов питания.

После обращений российских туристов в турецкие медучреждения им была оказана необходимая медицинская помощь.

По состоянию на вечер 7 августа все находившиеся в госпиталях россияне были выписаны и сейчас продолжают свой отдых в отелях.

В течение дня в Ростуризм не поступало сигналов о новых случаях заболеваний. Однако считаем необходимым напомнить, что перед поездкой в другую страну туристам следует заключать соответствующий договор медицинского страхования, а при путешествии с детьми целесообразно оформлять расширенную страховку.

По информации Федеральной службы по надзору в сфере зашиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора), статья 7 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» гарантирует право потребителя на то, чтобы услуги, в том числе туристские, были безопасны для жизни и здоровья потребителя.
Вред, причиненный жизни или здоровью потребителя вследствие необеспечения безопасности, подлежит возмещению в полном объеме в соответствии со статьей 14 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей». Исполнитель услуги освобождается от ответственности, если докажет, что вред причинен вследствие непреодолимой силы или нарушения потребителем установленных правил.

При этом необходимо учитывать, что статья 7 Федерального закона от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» требует от туристов соблюдения во время путешествия правил личной безопасности. Находясь за границей, необходимо проявлять достаточную бдительность, разумную осмотрительность и корректировать свое поведение в соответствии с окружающей обстановкой.

В связи с многочисленными обращениями на горячей линии сайта Генерального Консульства Российской Федерации в Анталье размещена актуализированная информация по обращениям российских туристов с жалобами на желудочно-кишечные заболевания.
 

Другие новости по теме «Безопасность»

Апрель 24, 2018 - 09:20

Точку в полувековом споре - кто и как должен охранять пассажирские авиарейсы в России - возможно, поставит документ, проект которого разрабатывают эксперты ФСБ, МВД и Росгвардии. Спорных вопросов три: надо ли сажать в авиасалон бойца, от какого ведомства и чем его вооружить. Впрочем, это - ключевые вопросы. При подробном рассмотрении они буквально расползаются еще на десятки подвопросов.

 

Апрель 23, 2018 - 11:45

Напоминаем, что регистрация участников на официальном сайте VII Международного дня джаза jazzdayrussia.com открыта до 25 апреля.

 

Апрель 23, 2018 - 10:31

Информируем вас, что в связи с забастовкой летного и наземного персонала авиакомпании Air France 23-24 апреля 2018, не будут выполняться следующие рейсы:

 

Апрель 20, 2018 - 19:19

Военно-медицинский музей открывает выставку, посвященную истории санитарной авиационной эвакуации и героическому подвигу летчиков Гражданского воздушного флота.