В Ростуризме заявили, что отрасль может восстановиться к весне 2021 года

В агентстве предлагают отельерам и туроператорам вместе с регионами проработать продление этого курортного сезона до конца октября 2020 года.

Российская туристическая отрасль может восстановиться после пандемии коронавируса к весне 2021 года. Об этом сообщила ТАСС руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

"Туризм может восстановиться раньше, чем к концу 2021 года, а именно уже к весне 2021 года. Более того, мы предлагаем отельерам и туроператорам вместе с регионами проработать продление этого курортного сезона до конца октября 2020 года", - сказала Догузова.

Туроператоры смогут предложить россиянам для отдыха интересные локации в России, отметила она. При этом те, кто планировали отпуск в первой половине 2020 года, но не смогли отдохнуть из-за карантинных ограничений, смогут отправиться в путешествие осенью, сказала руководитель Ростуризма.

Восстановление туристической отрасли начнется с внутреннего туризма. Полноценный летний турсезон в этом году начнется 1 июля. Как сообщила ранее Догузова, принимать туристов из российских регионов к этому времени будут готовы 67 субъектов РФ.

Фото:  Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Июль 14, 2020 - 09:36

Вице-премьер отметил, что ожидается "огромный вклад в ВВП уже только от одной координации действий"

 

Июль 14, 2020 - 08:45

Владимир Путин провел телефонные переговоры с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом. Президенты двух стран обсудили возобновление туристических обменов, однако, вероятно, это произойдет не в ближайшей перспективе. Turkish Airlines отменила рейсы в Россию в июле. Полетим ли в августе, и куда именно?

 

Июль 14, 2020 - 08:32

Россия с 15 июля начинает постепенно снимать ограничения на международные перелеты. Это не значит, что в ближайшее время можно будет легко отправиться за границу. Источник, близкий к авиационной отрасли, уточнил, что пока речь идет только о формировании списка стран для взаимного открытия рейсов. О том, когда авиакомпании восстановят полеты за рубеж, а туроператоры предложат путевки, — в материале РИА Новости.

 

Июль 13, 2020 - 09:37

Самой безопасной страной для путешествия сейчас является Китай. Своим мнением в разговоре с URA.ru поделился первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.