РСТ: аннуляций туров Дагестан пока немного

Как сообщают туроператоры, после отмены режима контртеррористической операции (КТО) экскурсии по Дагестану будут проводиться в плановом порядке.

В случаях отказов от туров туристам предоставят компенсации в соответствии с фактически понесенными расходами. Пока аннуляций практически нет, но эксперты предполагают, что они могут появиться ближе к вечеру понедельника.

«Ситуация стабилизировалась, режим КТО отменен. Сегодня утром отправили туристическую группу по южному направлению, это село Ахты, то есть работаем по расписанию. Пока столкнулись только с одной отменой гостиницы. Возможно, позже отмены и будут. Экскурсионное расписание не меняем, туристы прилетают, как запланировано. Вчера прилетела группа из Екатеринбурга, переночевали в Махачкале и сегодня отправились в Дербент, также по программе», - сообщил директор «Туристического центра Республики Дагестан» при Министерстве по туризму и народно-художественным промыслам республики Руслан Ахмедов.

«Естественно, после вчерашнего, МВД тщательные проверяет документы, но все стабильно, паники нет», - добавил он.

Как сказала директор по связям с общественностью компании «Интурист» Дарья Домостроева, в Дагестане сейчас довольно много туристов.

«У нас есть туристы в экскурсионных поездках, кто-то отдыхает на море. Знаю, что немало туристов там сейчас и у других туроператоров. Пока отказов у нас нет, но и мы, и турагентства полагаем, что они появятся ближе к вечеру», - пояснила она.

По словам эксперта, в связи с отменой режима КТО в Махачкале и Дербенте сегодня утром, все возвращается в штатный режим.

«Мы будем проводить сегодня плановые экскурсии. Если у нас будут отказы от забронированных турпоездок в Дагестан, компенсируем стоимость путевок за вычетом фактически понесенных расходов», - сказала Домостроева.

В компании «Алеан» также нет аннуляций по экскурсионным турам в Дагестан. Однако, как сообщила руководитель пресс-службы компании Ирина Романова, получены две отмены бронирований отелей.

«Мы аннулируем эти заявки без фактически понесенных расходов. По сегодняшним программам сделали замену – вместо Дербента туристы поехали на горные экскурсии», - уточнила она.

Генеральный директор пятигорской компании «Магтур» Умар Айдинов считает, что нет никаких причин, чтобы не приезжать в Дагестан. «Туристам ничто не мешает отдыхать и путешествовать по республике. Есть единичные отмены туров на ближайшие вылеты, по дальним датам аннуляций не было», - подчеркнул эксперт.

Как сообщалось, турпоток в Дагестан резко вырос после пандемии. В прошлом году республику посетило 1,7 млн туристов. По данным сервиса для отелей Travelline, более 80% всего потока едет в Дагестан в летние месяцы, пик сезона – июль и август. Более половины туристов приезжают из Москвы и Московской области, едут также из Санкт-Петербурга (8%), Нижегородской, Свердловской областей, Краснодарского края (в среднем по 3%). 

Фото sneg.top

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 19, 2024 - 19:23

 России удалось избежать массовых проблем со сбоями в работе ОС Windows, связанными с обновлением антивирусного ПО от компании Crowdstrike, благодаря развитому отечественному рынку и индустрии кибербезопасности.

 

Июль 14, 2024 - 23:47

Распространяющийся лесной пожар не представляет угрозу для центра винного туризма, производственных помещений и виноградников группы компаний "Абрау-Дюрсо". 

 

Июль 14, 2024 - 23:12

Страной - лидером по количеству страховых случаев с российскими туристами по итогам первой половины 2024 года стал Таиланд, основными причинами происшествий являются местный климат и рискованный способ передвижения на двухколесном транспорте.