РСТ: бесперспективных регионов в туристическом плане в России почти нету

Уникальный рост внутреннего туризма, который продолжается третий год, доказывает, что в России не осталось неперспективных туристических регионов, заявил в понедельник вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

Выступая на пресс-конференции "Российский туризм: итоги года и планы 2017", он напомнил, что тенденция роста внутреннего потока в РФ продолжается уже третий год.

"В среднем по итогам 10 месяцев рост составил 18%. Конечно, в разных регионах это разные цифры. Например, Краснодарский край принял более 15 миллионов туристов, Крым – около 6 миллионов, Алтайский край – 2 миллиона, Санкт-Петербург – 7 миллионов и так далее. В России практически нет неперспективных регионов", — сообщил Барзыкин.

Он уточнил, что "произошла диверсификация продукта".

"То есть гораздо шире стал перечень готового продукта и туристских услуг, от традиционного пляжного отдыха и заканчивая экологическим, гастрономическим и так далее. Тенденции этого сезона — расширение ассортимента услуг при снижении общего базового пакета его стоимости", — пояснил вице-президент РСТ.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Июнь 19, 2025 - 03:59

В Санкт-Петербурге на площадке галереи Arts Square состоялись форсайт-сессия и проектный семинар по разработке международных туристических продуктов Северной столицы в сфере креативного туризма.

 

Июнь 18, 2025 - 11:55

Отпуск — долгожданное время для многих пар. Получается ли у петербуржцев брать отпуска одновременно с любимыми: 6 из 10 в этом году проведут отпуск вместе со своей второй половиной.

 

Июнь 18, 2025 - 04:40

 Дальний Восток — огромная территория, о путешествии по которой туристы говорят: "далеко, долго, дорого", а затем начинают восторженно рассказывать о том, что успели посмотреть.

 

Июнь 18, 2025 - 03:52
 Более половины россиян хотели бы во время отпуска посетить рыбные промыслы, поучаствовать в гастрономических фестивалях и попробовать локальные рыбные блюда.