РСТ объявил сбор средств для семьи мальчика, пострадавшего на Крите

Российский союз туриндустрии (РСТ) объявляет сбор средств для семьи 11-летнего Никиты Онищенко, получившего 20 ножевых ранений во время отдыха на Крите, говорится на сайте РСТ в среду.

"Хотим мы или нет, но трагедия на Крите коснулась всех, кто работает в туриндустрии, - отмечается в сообщении. - Мы все знаем, что эта московская семья приехала на Крит отдыхать. Мы все знаем, что страшная беда случилась с мальчиком именно на курорте".

Как напоминает РСТ, правительство Греции пообещало взять расходы по лечению Никиты на себя, если его медицинской страховки окажется недостаточно. "А потом? Да, греческие отельеры оплачивают проживание мамы и родных мальчика в Афинах. Но, рано или поздно, они вернутся в Москву, - говорится в обращении. - Сейчас семье помогает консульство России, принимающая компания. А мы?".

Мама Никиты одна воспитывает двоих сыновей, младшему - пять лет, отмечается на сайте РСТ. "Никто пока не знает, сколько еще кругов ада придется пройти этой семье. Неизвестно, как долго и где мальчику предстоит лечиться", - констатируют в РСТ.

На сайте союза дается номер карты родственницы мальчика, в ближайшее время будут уточнены реквизиты для перевода безналичных средств.

В ночь на 5 мая на территории отеля Mitsis Laguna Resort в поселке Анисарас на Крите с многочисленными ножевыми ранениями был обнаружен 11-летний Никита Онищенко, отдыхавший на острове со своей мамой. Позднее по обвинению в покушении на убийство местная полиция задержала 20-летнего гражданина Нидерландов, работавшего в гостинице аниматором. В ходе допроса он признал, что нанес ножевые ранения мальчику после того, как тот уличил его в воровстве.

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 29, 2020 - 15:56

Аэропорт Пулково по итогам I квартала 2020 года занял первое место в Европе по общей удовлетворенности пассажиров качеством обслуживания. По результатам ежеквартального исследования Международного совета аэропортов (Airports Council International) воздушная гавань Санкт-Петербурга обошла в отраслевом рейтинге 113 европейских авиаузлов.

 

Май 27, 2020 - 09:57

В Барнауле прошло первое судебное заседание по иску туристов, которым из-за введенных ограничений аннулировали тур. Иск предъявлен туроператору и турагенту, то есть речь идет о солидарной ответственности.

 

Май 25, 2020 - 11:04

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении директора департамента информации и печати МИД РФ Марии Захаровой орденом Почета "за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса РФ и многолетнюю добросовестную дипломатическую службу".

 

Май 23, 2020 - 10:30

В интернете начали продавать справки об отсутствии коронавируса. Как выяснил “Ъ FM”, документ имитирует заключение одной известной лаборатории и стоит полторы тысячи рублей. Продавец рекомендует его тем, кого сдать тест обязал работодатель, или тем, кто просто не готов ждать результатов. Такая услуга может стать востребованной: справку об отсутствии коронавируса придется взять с собой для поездки в некоторые регионы. Как подделывают такие документы? И так ли необходимы справки о здоровье? Разбирался Иван Корякин.