РСТ объявил сбор средств для семьи мальчика, пострадавшего на Крите

Российский союз туриндустрии (РСТ) объявляет сбор средств для семьи 11-летнего Никиты Онищенко, получившего 20 ножевых ранений во время отдыха на Крите, говорится на сайте РСТ в среду.

"Хотим мы или нет, но трагедия на Крите коснулась всех, кто работает в туриндустрии, - отмечается в сообщении. - Мы все знаем, что эта московская семья приехала на Крит отдыхать. Мы все знаем, что страшная беда случилась с мальчиком именно на курорте".

Как напоминает РСТ, правительство Греции пообещало взять расходы по лечению Никиты на себя, если его медицинской страховки окажется недостаточно. "А потом? Да, греческие отельеры оплачивают проживание мамы и родных мальчика в Афинах. Но, рано или поздно, они вернутся в Москву, - говорится в обращении. - Сейчас семье помогает консульство России, принимающая компания. А мы?".

Мама Никиты одна воспитывает двоих сыновей, младшему - пять лет, отмечается на сайте РСТ. "Никто пока не знает, сколько еще кругов ада придется пройти этой семье. Неизвестно, как долго и где мальчику предстоит лечиться", - констатируют в РСТ.

На сайте союза дается номер карты родственницы мальчика, в ближайшее время будут уточнены реквизиты для перевода безналичных средств.

В ночь на 5 мая на территории отеля Mitsis Laguna Resort в поселке Анисарас на Крите с многочисленными ножевыми ранениями был обнаружен 11-летний Никита Онищенко, отдыхавший на острове со своей мамой. Позднее по обвинению в покушении на убийство местная полиция задержала 20-летнего гражданина Нидерландов, работавшего в гостинице аниматором. В ходе допроса он признал, что нанес ножевые ранения мальчику после того, как тот уличил его в воровстве.

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 19, 2019 - 09:56

Два часа в заблокированной Саграда Фамилия, зоопарк вместо школы, транспорт по урезанному расписанию — вчера в Каталонии прошла всеобщая забастовка. Следующая масштабная акция намечена на воскресенье, однако не стоит ожидать, что сегодня будет спокойно.

 

Октябрь 19, 2019 - 09:25

Федеральное бюро расследований (ФБР) США выяснило обстоятельства смерти американских туристов во время отдыха в Доминикане и определило, что все они умерли по естественным причинам, сообщает Daily Mail.

 

Октябрь 18, 2019 - 09:34

Насколько безопасно туристам ехать в Барселону.

 

Октябрь 17, 2019 - 09:56

Гражданин Франции скончался в одной из больниц Барселоны из-за инфаркта, который, предположительно, произошел после того, как он пешком шёл до аэропорта "Эль-Прат" в связи с перекрытием дороги после начала протестов, сообщает газета Diari de Tarragona.