РСТ: турфирмы не будут предлагать туры на субсидированные рейсы в Грузию

Российские туроператоры не будут предлагать путевки в Грузию, сформированные на основе субсидированных транзитных авиаперевозок через Ереван, так как существуют рекомендации воздержаться от продаж грузинского туристического направления, заявила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Власти Грузии заявили, что готовы выделить более миллиона евро для субсидирования транзитных авиарейсов из России в Тбилиси и Батуми через Ереван.

"Российским туроператорам рекомендовано не продавать туры в Грузию. По истории с Египтом мы знаем, что турбизнесу не разрешали продавать туры в эту страну при отсутствии прямого авиасообщения даже с перелетом через третьи страны, хотя из Стамбула или Белоруссии, например, в таком варианте туристов везли бы уже зарубежные авиакомпании, которых запрет не касался", - напомнила собеседник агентства.

Она отметила, что такой вариант, возможно, подойдет для самостоятельных путешественников, которые решат добираться до Грузии через Ереван. Но пока действуют рекомендации, туроператоры такие программы продавать не будут.

Столицу Грузии 20 июня захлестнули акции протеста, митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Радикалы захватывали здание парламента, где находились российские представители.

На фоне этих событий президент РФ Владимир Путин подписал указ, запретивший российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля и рекомендовал туроператорам и агентам не продавать путевки в эту страну.

Между тем, по данным грузинской статистики, в прошлом году каждый пятый турист в Грузии (21%) был из России.

Фото: © Depositphotos / gregorylee

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Туры»

Июнь 30, 2022 - 08:50

Пока аэропорты на юге страны закрыты, а поезда в Крым заполнены, автомобиль становится не просто средством передвижения, а условием путешествия.

 

Июнь 29, 2022 - 09:44

Старт первого межрегионального туристского арктического маршрута "Дорога из Арктики. По следам Петра Великого" в Петербурге ознаменует полуденный выстрел из пушки у стен Петропавловской крепости. Как рассказала на пресс-конференции в ТАСС первый заместитель председателя комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики Елена Асеева, первая группа туристов отправится в путешествие уже 1 июля.

 

Июнь 28, 2022 - 09:37

Телеканал RT выпустил очередной ролик о городах России. Новое видео расскажет где и каким образом туристы могут провести отдых в Калининграде.

 

Июнь 27, 2022 - 10:00

В Израиле на Мертвом море открыт новый, самый низкорасположенный в мире маршрут, сообщает пресс-служба министерства туризма страны.