РСТ: туроператоры не могут отвечать за забастовки в аэропортах

Забастовки в аэропортах и отмена регулярных авиарейсов не являются ответственностью туроператоров, но представители туристического бизнеса всегда пытаются помочь своим клиентам, которые попадают в затруднительные ситуации из-за подобных акций, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

В восьми крупных аэропортах Германии во вторник запланирована забастовка сотрудников службы безопасности. В частности, акции протеста запланированы в воздушных гаванях Франкфурта-на-Майне, Гамбурга, Мюнхена, Ганновера, Бремена, Лейпцига/Галле, Дрездена и Эрфурта. В связи с этим ожидаются массовые задержки и отмены рейсов.

Собеседник агентства напомнила, что зимой в Германию из России не выполняются чартерные рейсы, а поскольку о забастовке было объявлено заранее, то туроператоры имели возможность пересадить своих туристов на другие рейсы и даты.

"В любом случае, задержка регулярных рейсов не является ответственностью туроператора. Хотя представители турбизнеса всячески пытаются помочь своим клиентам. Если авиаперелет был приобретен в составе туристического пакета, то туроператоры могут попытаться помочь своим клиентам рекомендациями, возможно с размещением в отеле, организацией трансфера или предложением альтернативного транспортного обслуживания за счет клиента", - прокомментировала ситуацию Тюрина.

По словам представителя РСТ, в Германии всегда много российских туристов, эта страна входит в десятку популярных туристических направлений из России.

"Сейчас сезон низкий, но россияне в Германии есть, так как там проходят различные распродажи и горнолыжный сезон находится в самом разгаре. Сказать, сколько наших соотечественников в данный момент находятся в Германии очень сложно", - уточнила она.

"Не исключено, что на время проведения забастовки туристам, которые должны во вторник возвращаться с горнолыжных курортов, туроператоры переносят трансфер, чтобы оставить своих клиентов в гостиницах, а не заставлять ждать в аэропорту окончания протестной акции. Если есть такая возможность, то туроператоры договариваются с владельцами отелей о продлении проживания гостей", - пояснила Тюрина.

Фото: © REUTERS / Fabrizio Bensch

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 22, 2019 - 19:10

Экс-гендиректор самарской фирмы ООО «Ространстур» и его заместитель признаны виновными за покушение на дачу взятки и невыплату зарплаты в Уфе.

 

Февраль 22, 2019 - 08:47

«Очень сильно настораживающим моментом» назвал глава «Турпомощи» Александр Осауленко решение «компетентных органов» по туроператору «Жемчужная Река»: «Мы получили справку, что в их действиях не обнаружено никакого состава преступления, от определенных уполномоченных структур. Это настораживающий момент: безнаказанность ведет к безответственности. Соответственно, желающие обманывать туристов у нас будут», - заявил Александр Осауленко.

 

Февраль 20, 2019 - 15:44

Удивительные события время от времени случаются в Турпомощи: в среду эта общественная организация провела целое заседание «наблюдательного совета», посвященного мизерному, казалось бы, вопросу – о возврате туроператору ошибочного платежа, сделанного в адрес этой Ассоциации.

 

Февраль 20, 2019 - 09:49

Интернет-пользователи соревнуются в юморе и строят догадки, откуда рядом с терминалом петербургского аэропорта взялась белая коза. Фотографию парнокопытного выложили в «ВКонтакте» утром 19 февраля, снимок разошёлся по пабликам.