РСТ: туроператоры не могут отвечать за забастовки в аэропортах

Забастовки в аэропортах и отмена регулярных авиарейсов не являются ответственностью туроператоров, но представители туристического бизнеса всегда пытаются помочь своим клиентам, которые попадают в затруднительные ситуации из-за подобных акций, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

В восьми крупных аэропортах Германии во вторник запланирована забастовка сотрудников службы безопасности. В частности, акции протеста запланированы в воздушных гаванях Франкфурта-на-Майне, Гамбурга, Мюнхена, Ганновера, Бремена, Лейпцига/Галле, Дрездена и Эрфурта. В связи с этим ожидаются массовые задержки и отмены рейсов.

Собеседник агентства напомнила, что зимой в Германию из России не выполняются чартерные рейсы, а поскольку о забастовке было объявлено заранее, то туроператоры имели возможность пересадить своих туристов на другие рейсы и даты.

"В любом случае, задержка регулярных рейсов не является ответственностью туроператора. Хотя представители турбизнеса всячески пытаются помочь своим клиентам. Если авиаперелет был приобретен в составе туристического пакета, то туроператоры могут попытаться помочь своим клиентам рекомендациями, возможно с размещением в отеле, организацией трансфера или предложением альтернативного транспортного обслуживания за счет клиента", - прокомментировала ситуацию Тюрина.

По словам представителя РСТ, в Германии всегда много российских туристов, эта страна входит в десятку популярных туристических направлений из России.

"Сейчас сезон низкий, но россияне в Германии есть, так как там проходят различные распродажи и горнолыжный сезон находится в самом разгаре. Сказать, сколько наших соотечественников в данный момент находятся в Германии очень сложно", - уточнила она.

"Не исключено, что на время проведения забастовки туристам, которые должны во вторник возвращаться с горнолыжных курортов, туроператоры переносят трансфер, чтобы оставить своих клиентов в гостиницах, а не заставлять ждать в аэропорту окончания протестной акции. Если есть такая возможность, то туроператоры договариваются с владельцами отелей о продлении проживания гостей", - пояснила Тюрина.

Фото: © REUTERS / Fabrizio Bensch

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 18, 2019 - 10:58

Туристический автобус врезался в мачту городского освещения на востоке Москвы.

 

Август 17, 2019 - 12:45

 Рейс авиакомпании Nordwind, несмотря на предостережения представителей турецкого аэропорта, вылетел из Антальи в Петербург в десять часов вечера 16 августа. В хабе они встретили рассвет и проводили закат, но заснуть должны дома.

 

Август 17, 2019 - 08:55

Самолет авиакомпании Nordwind из Антальи в Петербург задержался на 13 часов и поставил под угрозу существование самого аэропорта. Запертые в зоне Duty-Free пассажиры шлют сигнал SOS: «Зреет революция».

 

Август 16, 2019 - 13:50

Верховный суд (ВС) РФ оставил без рассмотрения четыре кассационные жалобы конкурсного управляющего авиакомпании "Трансаэро" Алексея Белокопыта на решения арбитражей Санкт-Петербурга.