РСТ: Увеличение турпотока в Крым не приведет к росту цен на размещение

Прогнозируемое увеличение туристического потока в Крым в 2018 году не приведет к росту цен на услуги коллективных средств размещения, сообщил РИА Новости вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

Представитель РСТ считает, что открытие автомобильного движения по мосту через Керченский пролив и нового терминала аэропорта в Симферополе увеличит турпоток на полуостров в 2018 году более чем на 20% по сравнению с предыдущим годом. Крым в 2017 году принял 5,4 миллиона туристов, что на 3,5% меньше показателя 2016 года.

"После ошибок прошлого года в Крыму стали более реально подходить к ценообразованию. Средства размещения более высокой категории обычно бронируются быстрее, и там возможен некий рост цен, но в пределах инфляции. В целом цены в Крыму сегодня достаточно умеренные… Дополнительный поток туристов, который дадут мост через Керченский пролив и новый аэропорт, не приведет к росту цен в Крыму, скорее – наоборот", — заявил Барзыкин.

Собеседник агентства уточнил, что на полуострове представлен достаточно широкий спектр "категорийности" средств размещения. "Те туристы, которые поедут в Крым самостоятельно, будут пытаться использовать частный сектор и малые гостиницы. Здесь стоит подумать о том, чтобы активно организовывать площадки для кемпингов", — отметил Барзыкин.

Мост через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России — его длина составит 19 километров. Начало движения автомобилей по мосту изначально было запланировано на декабрь 2018 года. Однако строители заявили, что идут с опережением графика и планируют открыть движение по автомобильному мосту уже в мае.

Фото: © РИА Новости / Александр Полегенько

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Октябрь 19, 2018 - 09:39

Генеральный секретарь Всемирной туристской организации ООН Зураб Пололикашвили дал интервью "Российской газете" и ТАСС, в котором объяснил причины туристического бума во многих странах.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:53

После «официального разрешения» чартеры в Египет можно поднять за две недели. Тем не менее, несмотря на слова Путина о «стремлении к возобновлению чартеров на курорты Египта в ближайшее время», туроператоры пока более чем осторожны в своих прогнозах: предыдущий опыт возобновления рейсов в Каир показал, что процесс может растянуться на несколько месяцев.

 

Октябрь 18, 2018 - 09:32

Россия и Египет будут стремиться к тому, чтобы уже в ближайшее время возобновить чартерное авиасообщение на популярные египетские курорты. Об этом на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Египта заявил Президент РФ Владимир Путин.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:47

Турбизнес связывает с переговорами президентов России и Египта в Сочи 17 октября надежды на подвижки в вопросе возобновления авиаперелетов на курорты Красного моря - Хургаду и Шарм-эль-Шейх.