РСТ: Увеличение турпотока в Крым не приведет к росту цен на размещение

Прогнозируемое увеличение туристического потока в Крым в 2018 году не приведет к росту цен на услуги коллективных средств размещения, сообщил РИА Новости вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

Представитель РСТ считает, что открытие автомобильного движения по мосту через Керченский пролив и нового терминала аэропорта в Симферополе увеличит турпоток на полуостров в 2018 году более чем на 20% по сравнению с предыдущим годом. Крым в 2017 году принял 5,4 миллиона туристов, что на 3,5% меньше показателя 2016 года.

"После ошибок прошлого года в Крыму стали более реально подходить к ценообразованию. Средства размещения более высокой категории обычно бронируются быстрее, и там возможен некий рост цен, но в пределах инфляции. В целом цены в Крыму сегодня достаточно умеренные… Дополнительный поток туристов, который дадут мост через Керченский пролив и новый аэропорт, не приведет к росту цен в Крыму, скорее – наоборот", — заявил Барзыкин.

Собеседник агентства уточнил, что на полуострове представлен достаточно широкий спектр "категорийности" средств размещения. "Те туристы, которые поедут в Крым самостоятельно, будут пытаться использовать частный сектор и малые гостиницы. Здесь стоит подумать о том, чтобы активно организовывать площадки для кемпингов", — отметил Барзыкин.

Мост через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России — его длина составит 19 километров. Начало движения автомобилей по мосту изначально было запланировано на декабрь 2018 года. Однако строители заявили, что идут с опережением графика и планируют открыть движение по автомобильному мосту уже в мае.

Фото: © РИА Новости / Александр Полегенько

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Август 17, 2018 - 08:38

Почему страховые компании стараются минимизировать свое присутствие на туристическом рынке, “Ъ” рассказал гендиректор «Cherehapa Страхование» Максим Пичугин.

 

Август 15, 2018 - 08:59

На турецком направлении в сентябре ожидается начало сезонного снижения цен. Однако стоимость туров в Турцию этой осенью будет несколько дороже той, что была в сентябре 2017 года – даже без учета упавшего курса рубля. Как идут продажи на осенний период – выяснял «Вестник АТОР». 

 

Август 13, 2018 - 10:03

Экономические трудности, которые испытывает Турция, не являются кризисом и не окажут негативного влияния на туристический сектор страны, заявил РИА Новости посол Турции в России Хюссейн Дириоз.

 

Август 11, 2018 - 08:28

Как заявила руководитель пресс-службы туроператора Tui Татьяна Коршунова, повышение стоимости отразится только на индивидуальных турах.