Руководителя турфирмы в Хабаровском крае отправили в колонию за обман 86 человек

Суд в Хабаровском крае приговорил к 3,5 года колонии руководителя туристической фирмы за мошенничество с путевками на 12,6 млн рублей. Об этом сообщила прокуратура региона.

"Приговором Центрального районного суда Хабаровска осуждена руководитель туристической фирмы за совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере") и п. "б" ч. 2 ст. 173.1 УК РФ ("Представление данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах"). <...> Суд приговорил виновную к 3,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 700 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

45-летняя жительница Хабаровска с подельником предоставила в налоговый орган сведения о подставном лице, как о единственном учредителе и директоре ООО "Райдо". После чего, используя подконтрольное ей общество, организовала работу туристического агентства. В 2019-2020 годах она выдавала туристам подложные путевки, не бронируя у туроператоров готовые туристические продукты. Переданными ей в качестве оплаты туров деньгами женщина распоряжалась по своему усмотрению.

Потерпевшими по делу признаны 86 граждан, которым причинен ущерб на сумму свыше 12,6 млн рублей.

Соучастнику ранее суд назначил штраф.

Фото Яндекс.Новости

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Май 16, 2022 - 15:29

В Турции открыли международный аэропорт Ризе-Артвин, который стал пятым в мире, построенным на морской насыпи, он будет обслуживать около трех миллионов пассажиров в год,

 

Май 16, 2022 - 10:11

Второй шанс жить и осваивать джунгли предоставлен маленькому леопарду.

 

Май 16, 2022 - 09:28

Кипрская деревня Лефкара была признана «Лучшей туристической деревней» по версии World Tourism Organisation (UNWTO).

 

Май 15, 2022 - 09:44

В него вошел кластер «Затундра», инвестором которого выступает «Норникель». Компания на него выделяет 20 миллиардов рублей.