Россия и Узбекистан задумались о создании лоукостера

Россия и Узбекистан могут создать совместный лоукостер для перевозок пассажиров и грузов. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 20 июля на сайте Минтранса РФ по итогам заседания подкомиссии по сотрудничеству в сфере транспорта Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Россией и Узбекистаном.
 

«Стороны рассмотрели актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, уделив особое внимание взаимодействию в сфере воздушного транспорта. (...) Кроме того, говорилось о возможности увеличения количества рейсов между двумя странами и создания российско-узбекского лоукост-авиаперевозчика для перевозки пассажиров и грузов», — говорится в сообщении.

Также стороны обменялись информацией о подготовке подписания Меморандума о взаимопонимании между министерствами транспорта России и Узбекистана о развитии сотрудничества в транспортном образовании. Стороны договорились о завершении работы над созданием меморандума в ближайшее время, а также о сотрудничестве в сфере летной годности.

Кроме того, будет продолжена работа над поэтапной реализацией Меморандума о сотрудничестве в области цифровых транспортных систем, подписанного в прошлом году Министерством транспорта Республики Узбекистан и ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы».

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Октябрь 15, 2021 - 17:06

Замдиректора по туризму заповедника «Тигирекский» и национального парка «Салаир» Денис Соломахин  - о безопасности туризма на ООПТ.

 

Октябрь 15, 2021 - 09:19

Стоит ли турагентам и туроператорам опасаться ухода клиентов в пользу самостоятельных бронирований онлайн? Что ждет классические продажи в туризме в перспективе ближайших 5-10 лет?

 

Октябрь 14, 2021 - 09:45

Туроператоры назвали регионы, которые потеряют больше всего туристов из-за вводимых QR-кодов осенью и зимой, и города, которые, напротив, могут его нарастить.

 

Октябрь 14, 2021 - 09:42

Из большинства регионов чартеры Coral Travel в Турцию будут летать до декабря, а из Москвы и Санкт-Петербурга, а также Казани, Самары, Уфы, Екатеринбурга и ряда других городов – всю зиму, сообщил генеральный директор туроператора г-н Эрджюмент Юналан.