Cобытийный туризм в России обсудили на заседании Минэкономразвития и ГК Mantera

6 декабря Состоялось совместное заседание Министерства экономического развития и ГК Mantera на тему "Актуальные тренды и вектор развития событийного туризма в России".

Члены АИРИС выступили на пленарной сессии, посвященной событийному туризму

Мероприятие прошло в координационном центре правительства (территория выставки-форума "Россия")

В дискуссии приняли участие представители Ассоциации операторов индустрии развлечений и спортивно-зрелищных мероприятий: исполнительный директор Дмитрий Анфиногенов и заместитель директора Наталья Порицкая выступили с темами: "Тренды событийного туризма сегодня" и "Игорные зоны России как драйвер развития событийного туризма".

Участниками пленарной сессии также стали: Тарбаев Сангаджи Андреевич, председатель Комитета Государственной Думы РФ по туризму и развитию туристической инфраструктуры, Хидзев Алимбек Туземович, и. о. директора департамента развития туризма, Заремуков Сагид Сергеевич, директор "Национального конгресс-бюро" и другие.

"Последние несколько лет мы наблюдаем период активного возрождения и становления событийного туризма в Российской Федерации. На это указывает ряд позитивных трендов. Характерными особенностями нынешней индустрии являются: рост интереса к локальному туризму в пределах своего региона, укрепление национального мотива в выборе места для отдыха - наши граждане с возросшим энтузиазмом стали путешествовать по своей стране, широкомасштабное строительство объектов туристической инфраструктуры.

Отмечу, что проекты, которые создаются сегодня, обладают потенциалом к развитию буквально на сто лет вперед. При этом у индустрии событийного туризма легко выделить точки роста. К ним относится высокая стоимость на транспортную логистику, определенное отставание транспортной инфраструктуры в некоторых регионах, разрозненность информационных ресурсов и отсутствие единой системы информационной поддержки событийного туризма.

Стратегия развития событийного туризма в России обязана включать в себя комплексную проработку этих точек", - рассказал Дмитрий Анфиногенов.

Отдельным этапом обсуждения стала роль российских игорных зон в развитии событийного туризма. Наталья Порицкая поделилась результатами работы игорных кластеров и рассказала об особенностях их современной организации: "За последние 8 лет игорные зоны посетило почти 9 миллионов человек, из которых 1 миллион - граждане других государств. А сумма налоговых отчислений за этот период составила без малого 13 миллиардов рублей.

Подобные показатели говорят о большом вкладе игорной индустрии в событийный туризм. Хочу подчеркнуть, при подробном изучении каталога развлекательных активностей современных игорных зон вы увидите внушительный рост числа неигровых якорей для посещения. Туристы приезжают в казино ради гастрономии, концертов, спортивных событий, зрелищных шоу и многого другого. Отмечу, что в каждой игорной зоне есть запланированные проекты, способные усилить событийную составляющую своего региона, и они опять же не связаны с азартом и игрой".

О важности развития современных интегрированных курортов поделился мнением Сангаджи Тарбаев, представляющий на пленарной сессии интересы и позицию органов государственной власти: "Развитие событийного туризма выгодно в первую очередь регионам, так как "событийный турист" склонен тратить больше за время своего пребывания, чем любой другой турист. Поэтому администрации курортов, туристически привлекательных городов или районов делают ставку на всесезонность предложения, организовывают богатые событийные программы и создают интегрированные системы управления местами отдыха. Интегрированный курорт работает как служба одного окна - для всей территории существует единое расписание мероприятий, согласованно ходит транспорт, действует общая система бонусов и скидок".

Фото (с) dzen.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Конференции»

Март 29, 2024 - 11:36

Уважаемые коллеги! С 17 по 18 апреля в Минске состоится Второй Российско-Белорусский Туристический Конгресс.

 

Январь 11, 2024 - 15:11

С 17 по 19 января в Санкт‑Петербурге состоится XIII Евразийский Ивент Форум (EFEA) 2024, который объединит на одной площадке лидеров событийной индустрии, экспертов делового и инсентив-туризма, а также специалистов в области регионального маркетинга.

 

Декабрь 21, 2023 - 04:17

Петербургский международный туристский форум Travel Hub. Путешествуй! объединил участников из более чем 40 регионов России и 18 государств.

 

Декабрь 13, 2023 - 17:33

Круглый стол по туризму прошел на форуме "Евразийская экономическая перспекктива" в Петербурге в конце ноября.