Туристам из-за рубежа станет проще получить российскую визу

Иностранцам, которые въезжают в Российскую Федерацию с туристическими целями, предлагают упростить процедуру получения виз. Соответствующий законопроект депутаты планируют рассмотреть на заседании Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи 9 декабря. 

Сегодня обычная туристическая виза в России выдаётся на срок до одного месяца. Возможно также и более длительное пребывание: до полугода в том случае, если у иностранца есть подтверждение от принимающей организации, которая значится в едином федеральном реестре туроператоров.

Авторы законопроекта предлагают упростить существующий порядок выдачи виз иностранным туристам. В частности, визу планируется выдавать тем, кто забронировал проживание в гостинице или отеле, которые значатся в едином перечне классифицированных гостиниц, отмечается в пояснительной записке к документу.

Обычную же туристическую визу разработчики законодательной инициативы предлагают выдавать на более длительный срок — до 6 месяцев. Такой комплекс мер, согласно пояснительной записке к законопроекту, будет способствовать развитию туристической отрасли России. При этом, он не потребует дополнительных затрат средств из бюджета.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Август 11, 2022 - 14:23

Эстония закроет границу для россиян с шенгенскими визами, выданными республикой

 

Август 10, 2022 - 22:58

Граждане РФ могут подать заявление на получение визы в американских представительствах по всему миру, ограничений на выдачу разрешений на въезд в США россиянам нет.

 

Август 10, 2022 - 21:04

Предложение о запрете выдачи шенгенских виз россиянам внесено на обсуждение в ЕС. Берлин принял его к сведению, но пока не намерен оценивать возможные результаты.

 

Август 10, 2022 - 10:32

МИД Финляндии заявил о планах отказывать нашим гражданам в оформлении шенгенских виз, которые используются для транзитного туризма из России в Европу. А премьер-министр Финляндии Санна Марин впервые поддержала идею введения ограничений на выдачу туристических виз россиянам, которую ранее высказывали местные политики.