Российские туристы пятый день не могут вернуться из Египта на родину

Группа туристов из России не может вернуться из Шарм-эш-Шейха (Египет) в Москву на протяжении пяти дней из-за переноса авиарейсов.

Как рассказала одна из застрявших в Египте россиянка Дарья, она должна была вернуться в Россию еще 23 июня рейсом авиакомпании EgyptAir.

«Туроператор нам об этом (о задержке вылета. — Ред.) заранее сообщил, и нас на четыре дня оставили в нашем отеле, проживание продлили бесплатно», — цитирует ее «РИА Новости».

Вчера, 27 июня, туристов отвезли в 10 часов утра в аэропорт, чтобы те вылетели рейсом российской компании iFly F7 4710. Когда все сели в самолет, одной пассажирке стало плохо. Позднее туристам сообщили, что рейс переносится из-за технических неполадок. По информации пассажиров, была обнаружена какая-то неисправность колеса у воздушного судна. Так, пассажиров высадили из самолета, и они до 18 часов вечера находились в ожидании повторной попытки вылета в аэропорту. После туристов расселили в другой отель.

Теперь туристам обещают сообщить новую информацию по вылету во вторник, 29 июня.

Это не первый случай, когда российские туристы не могут вернуться в запланированное время на родину. Так, 10 марта сотрудница одного из турагентств рассказала «Известиям», что туристы из РФ, в том числе и она, не могли вылететь из Египта несколько дней. По словам собеседницы, на вторые сутки ей сообщили о неисправности борта, на котором она должна была лететь в Россию. Из-за этого пришлось ждать резервный борт.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 26, 2024 - 16:24
На круизном лайнере Norwegian Dawn норвежской компании Norge ввели карантин, предположительно, из-за холеры у пассажиров, пишет издание USA Today, чьи журналисты должны были отправиться на корабле в корпоративную поездку.

 

Февраль 24, 2024 - 16:45

Гостей мини-отеля на дебаркадере в Петербурге ночью эвакуировали из-за прибывающей воды. По предварительным данным, корпус повредил лед.

 

Февраль 17, 2024 - 16:52

Прогулочное судно с пассажирами аварийно остановилось в Баренцевом море в районе Териберского мыса. Всех удалось спасти благодаря экипажу сторожевого корабля пограничников.

 

Февраль 15, 2024 - 17:50

15 февраля в тг-канале Shot появился пост о том, что владельца туроператора «Пегас» Рамазана Акпынара якобы разыскивают российские судебные приставы из-за долга в 328 млн руб.