В Сингапур теперь можно российским туристам. Но не всем

С 1 апреля россияне снова смогут приезжать в Сингапур с целью туризма. Но для этого необходимо будет выполнить ряд условий. Соответствующие нововведения уже опубликованы на государственном информационном портале города-государства.

С 1 АПРЕЛЯ СИНГАПУР БУДЕТ ПРИНИМАТЬ ВСЕХ ИНОСТРАННЫХ ТУРИСТОВ, ПРИВИТЫХ ОДОБРЕННЫМИ ВОЗ ВАКЦИНАМИ

Начиная с 1 апреля 2022 года в Сингапур смогут приезжать вакцинированные туристы из всех стран, в том числе из России. Привитым путешественникам и детям в возрасте до 12 лет для въезда в Сингапур достаточно будет предъявить отрицательный ПЦР-тест, полученный не позднее чем за два дня до вылета. Соответствующие послабления изложены в официальном документе, опубликованном на государственном информационном портале Сингапура.

Путешественники считаются полностью вакцинированными только в том случае, если они отвечают следующим условиям: не менее чем за 2 недели до прибытия в Сингапур пройден полный курс вакцинации против COVID-19 препаратами, включенными в список Всемирной организации здравоохранения. В Сингапуре признается девять вакцин от коронавируса, в том числе Moderna, Pfizer. Перечень одобренных вакцин можно найти здесь.

НА КАКИХ УСЛОВИЯХ В СИНГАПУР СМОГУТ ПРИЕХАТЬ РОССИЙСКИЕ ТУРИСТЫ

Вакцинированные иными препаратами (не из списка выше) туристы приехать в Сингапур не смогут. Так как российских препаратов, в том числе «Спутника V», в списке одобренных Сингапуром нет, то российские привитые туристы в основном не смогут воспользоваться послаблениями.

Но некоторые все же смогут приехать в Сингапур: это те россияне, которые привиты западными вакцинами из списка признаваемых в Сингапуре.

КАКИЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРЕДЪЯВЛЯЮТСЯ К СЕРТИФИКАТАМ ВАКЦИНАЦИИ

Все сертификаты о прививках, независимо от места выдачи и возможности цифровой проверки, будут приниматься в качестве доказательства вакцинации. Дети в возрасте 12 лет и младше освобождаются от обязательной вакцинации.

В случае, если сертификат не цифровой, допускается предъявление бумажного сертификата на английском языке. Для сертификатов, выданных на других языках, требуется нотариально оформленный перевод на английский язык. В документе должны быть указаны: имя путешественника, соответствующее указанному во въездном документе, данные, в соответствии с документом, удостоверяющим личность (номер паспорта, дата рождения), страна, где производилась вакцинация, название вакцины, даты вакцинации.

Для краткосрочных посещений иностранным путешественникам, имеющим паспорта или проездные документы, выданные странами/регионами, требующими получения визы, необходимо подать заявление на получение въездной визы. Россияне могут оформить визу здесь.

До поездки в Сингапур туристам необходимо приобрести туристическую страховку с минимальным покрытием в размере 30 000 сингапурских долларов, включая риски, связанные с COVID-19, и расходы на госпитализацию. Также в обязательном порядке нужно установить приложение TraceTogether в Сингапуре для отслеживания контактов.

БЕЗ ОСОБЫХ РЕЙСОВ И КВОТЫ НА ЧИСЛО ТУРИСТОВ

Еще одно важное послабление, которое вступает в силу 1 апреля – отмена схемы Vaccinated Travel Lanes (VTL), предполагающей въезд в Сингапур вакцинированных пассажиров особыми рейсами (специальные рейсы в рамках воздушных коридоров для вакцинированных путешественников). Кроме того, снимается квота на число прибывающих привитых туристов.

КАК ДОЛЕТЕТЬ ДО СИНГАПУРА ИЗ РОССИИ И СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ

Прямых рейсов из России до Сингапура нет. Авиакомпания Singapore Airlines объявила о временной приостановке рейсов по маршруту Москва – Сингапур в конце февраля. Добраться можно стыковочными рейсами, например, через Дубай (тариф – 107 тыс. р. на человека в одну сторону).

Александра Полянская

Фото: travel-fanat.livejournal.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Февраль 19, 2024 - 05:51

В связи с многочисленными обращениями росграждан по поводу инцидента с тремя девушками в отеле г. Хабарадувы, а также в свете опубликованного комментария Посольства, сообщаем, что ситуация в Шри-Ланке стабильная и не несет угрозы жизни и здоровью туристов.

 

Февраль 18, 2024 - 14:25

Посольство России на Шри-Ланке призвало россиян, проживающих в государстве, вернуться домой — все из-за домогательств местных в отношении девушек с паспортом РФ.

 

Февраль 17, 2024 - 09:52
Рассказываем, как страховка для путешественников может спасти от больших трат при внезапных проблемах со здоровьем за границей.

 

Февраль 17, 2024 - 09:34

С крайним недоумением восприняли информацию о том, что 2 февраля абхазский гражданин Э.Г.Абухба, который в 2019 г. совершил тягчайшее преступление в отношении российской туристки, вышел на свободу после смягчения ему приговора решением Верховного суда этой страны.