Россияне собираются на ноябрьские праздники в Дубай

Россияне на ноябрьские праздники планируют отправиться в Объединенные Арабские Эмираты, но пик бронирований еще не наступил, сообщили представители туристической отрасли России.

«В период ноябрьских праздников туристы, как правило, ориентируются на направления с непродолжительным перелетом, такие как … ОАЭ. Но чаще туристы объединяют отпуск с праздничными датами, чтобы увеличить время отдыха, и в этом случае к списку добавляются дальнемагистральные направления», — отметили в Anex Tour.

Как уточнили в Tez Tour, ОАЭ являются лидером по спросу на ноябрьские выходные являются. «Бронирования в этом году поступают в три раза активнее, чем в прошлом, однако показателям за аналогичный период сезона-2019 уступают в четыре раза. Стоимость туров в 2021 году выросла примерно на 20% по сравнению с 2020 и на 5% по сравнению с 2019. Наибольший интерес для клиентов компании представляет в текущем сезоне эмират Дубай", — указали в Tez Tour.

Как сообщалось ранее, в мае 2021 года россияне вышли на первое место по объему туристического потока среди всех путешественников, посетивших Дубай. В первой половине 2021 года Россия была на втором месте по количеству туристического потока в Дубае. Эмират посетили 210 тысяч человек. В мае этого года Россия заняла первое место по количеству туристов — около 41 тысячи человек.

В 2019 году в Дубае было рекордное количество туристов — 16 млн, а туристический поток из России увеличился на 7%. В первом полугодии 2021 года российский турпоток в Дубай оказался на 15% больше, чем за тот же период прошлого года. Дубай рассчитывает на дальнейший рост количества туристов из РФ. Дополнительным стимулом для поездки осенью станет международная выставка «ЭКСПО-2020».

Напомним, что по итогам 2019 года Дубай с туристическими целями посетили 727,8 тысяч россиян. В 2020 году турпоток из России в Дубай из-за пандемии сократился на 59,4% и составил 296 тысяч визитов. Исходя из текущих цифр, отмечают эксперты, не исключено, что в 2021 году турпоток в Дубай сможет превысить отметку в 400 или даже 450 тысяч визитов россиян.

Фото: russianemirates.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Октябрь 27, 2021 - 09:58

Эксперты Ассоциации туроператоров России (АТОР) считают, что на ноябрьские праздники Абхазия может лишить Сочи части туристов. Во-первых, соседняя республика остается одним из немногих направлений, куда не требуется сертификат о вакцинации или ПЦР-тест на COVID-19, а во-вторых, туры в Абхазию на ближайшие праздничные даты можно купить от 2,8 тысячи рублей на двоих.

 

Октябрь 27, 2021 - 09:52

Высоким спрос на Таиланд пока назвать нельзя. Но у него точно есть перспектива, полагает президент компании «Пакс» Максим Лобанов. «Идет явное увеличение, картина меняется буквально день ото дня. Причем растет и количество, и качество бронирований. Чем шире будет открываться тайское «окно», тем большую мы увидим динамику», – сказал он RATA-news.

 

Октябрь 27, 2021 - 09:46

Спрос на Белоруссию в последние две недели активизировался, россияне охотно бронируют новогодние праздники, востребованы и осенние каникулы.

 

Октябрь 27, 2021 - 09:10

По данным Страхового Дома ВСК, с начала года было зафиксировано 14 тыс. происшествий с российскими туристами, отдыхающими за рубежом. Самыми распространенными страховыми случаями среди отдыхающих за границей россиян являются простудные заболевания и проблемы с желудочно-кишечным трактом – не менее 80% обращений.