Россия открыла границу, но россияне жалуются, что их не выпускают

«Развернули 10 минут назад на Торфяновке», — рассказывают петербуржцы в соцсетях.

Россия отменила ковидные ограничения на пересечение сухопутной границы, соответствующий документ был подписан председателем правительства Михаилом Мишустиным, сообщил ночью 15 июля ТАСС. Но официально документ опубликован не был, а россияне массово жалуются, что их разворачивают на границе.

В чатах по пересечению границы Эстонии и Финляндии с ночи начали появляться отзывы россиян, которые пытались пересечь границу, понадеявшись на новые правила. По их словам, желающих разворачивают без оснований. С тем же столкнулись и читатели «Фонтанки».

15 июля Россия должна была начать выпускать своих граждан за границу по земле. «Фонтанка» с начала июля освещала все аспекты этого решения: от того, как получить визу в Финляндию и такс-фри на границе и какие санкции действуют для простых россиян, до того, где взять наличные евро и как арендовать жилье без работающих карточек. Всё самое главное — в одном материале.

Фото: Евгений Асмолов

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Таможня»

Сентябрь 13, 2023 - 03:37

В постоянном представительстве России при ЕС заявили РИА Новости, что скорректированные инструкции Еврокомиссии не улучшают ситуацию для россиян.

 

Сентябрь 12, 2023 - 12:43

Крупную сумму наличных авиапассажир вывозил в Объединенные Арабские Эмираты.

 

Май 2, 2023 - 05:26

Аэропорт Пулково совместно с Россельхознадзором подводит итоги первого квартала 2023 года.

 

Январь 30, 2023 - 05:24

ФТС России напоминает гражданам, что со 2 марта 2022 года временно запрещён вывоз из Российской Федерации наличной иностранной валюты в сумме, превышающей эквивалент 10 тыс. долларов США, рассчитанной по официальному курсу Центрального Банка Российской Федерации на дату вывоза.