Россия открыла границу, но россияне жалуются, что их не выпускают

«Развернули 10 минут назад на Торфяновке», — рассказывают петербуржцы в соцсетях.

Россия отменила ковидные ограничения на пересечение сухопутной границы, соответствующий документ был подписан председателем правительства Михаилом Мишустиным, сообщил ночью 15 июля ТАСС. Но официально документ опубликован не был, а россияне массово жалуются, что их разворачивают на границе.

В чатах по пересечению границы Эстонии и Финляндии с ночи начали появляться отзывы россиян, которые пытались пересечь границу, понадеявшись на новые правила. По их словам, желающих разворачивают без оснований. С тем же столкнулись и читатели «Фонтанки».

15 июля Россия должна была начать выпускать своих граждан за границу по земле. «Фонтанка» с начала июля освещала все аспекты этого решения: от того, как получить визу в Финляндию и такс-фри на границе и какие санкции действуют для простых россиян, до того, где взять наличные евро и как арендовать жилье без работающих карточек. Всё самое главное — в одном материале.

Фото: Евгений Асмолов

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Таможня»

Июль 5, 2024 - 06:36

Нелегальный экспорт табачной продукции на полтора миллиона рублей выявили сотрудники Пулковской и Центральной почтовой таможен совместно с Управлением ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

 

Июнь 26, 2024 - 11:21

За контрабанду 11 граммов наркотических средств молодая путешественница может провести ближайшие 10 лет в местах лишения свободы.

 

Май 23, 2024 - 07:11

Самыми популярными направлениями у путешественников Северо-Запада России в этом году стали Узбекистан, Турция, ОАЭ и Китай.

 

Апрель 10, 2024 - 13:37

Двое граждан Казахстана для прохождения таможенного контроля выбрали «зеленый» коридор, который предназначен для перемещения товаров, не подлежащих таможенному декларированию.