Попова заявила о росте доли россиян, вернувшихся с зарубежных курортов с ковидом

За последние три недели доля российских туристов, вернувшихся с зарубежных курортов с коронавирусом, выросла. Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Она отметила, что среди всех заболевших доля тех, кто подхватил инфекцию на курорте не превышает 1%, однако три недели назад этот показатель был на уровне 0,4%.

"Сегодня это уже 0,7%. Это не абсолютные числа, это именно доля из числа заболевших", - говорит Попова.

Глава Роспотребнадзора посоветовала россиянам, которые собираются в отпуск, заранее поставить прививку от коронавируса, чтобы иммунитет успел сформироваться.

"И таким образом обеспечить себе отдых благополучный, спокойный, не опасаясь, что по возвращении состояние здоровья ухудшится, будут риски <...> инфицирования своих близких", - цитирует Попову ТАСС.

Также она отметила, что темпы прироста заболеваемости COVID-19 в целом по стране снижаются. За последние пять суток максимальный подъем наблюдается в нескольких регионах: Томской и Архангельской областях, Ставропольском крае, Республике Адыгея и Еврейской автономной области.

Всего в России, по данным федерального оперштаба, зарегистрировано свыше шести миллионов случаев заражения. В мире эта цифра приближается к 193 миллионам.

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Сентябрь 20, 2021 - 15:49

Россияне на ноябрьские праздники планируют отправиться в Объединенные Арабские Эмираты, но пик бронирований еще не наступил, сообщили представители туристической отрасли России.

 

Сентябрь 18, 2021 - 09:02

Доля россиян в общем потоке туристов в Республику Кипр оказалась самой высокой за август, свидетельствуют показатели Кипрской статистической службы в пятницу, 17 сентября.

 

Сентябрь 17, 2021 - 12:52

По сравнению с августом в сентябре существенно понизились средние цены на качественный отдых в Турции и на Кубе. По минимальным ценам самыми дешевыми направлениями бархатного сезона стали Абхазия, Юг России и Болгария.

 

Сентябрь 17, 2021 - 09:41

В АТОР ранее сообщили, что с 14 сентября посещать Турцию без ПЦР-теста на коронавирус могут только россияне, вакцинированные Sputnik V