Россияне покупают дешевые квартиры в Финляндии, чтобы получить возможность въехать в страну

Финские риелторы фиксируют рост спроса на недвижимость со стороны россиян. Как рассказал «Фонтанке» директор агентства In and Out в Иматре Энсио Пулккинен 26 октября, число запросов начало расти примерно с лета.

«Спросом пользуются дешевые варианты квартир и небольшие домики, в основном не в центре города», — говорит он. Средняя стоимость 20–30 тысяч евро. Самих сделок пока немного, но на фоне пандемийного года оживление тоже происходит. «У других агентств сходная динамика», — отмечает риелтор.

Свой интерес потенциальные покупатели объясняют в том числе действующими правилами въезда в Финляндию. Сейчас россиянам запрещено приезжать в страну с туристическими целями, но въезд разрешен владельцам недвижимости.

По словам представителя In and Out Ольги Пулккинен, раньше хитом продаж были более дорогие коттеджи, которые приобретались как загородная недвижимость. Сейчас квартиры и дома покупают как для того, чтобы жить в них во время визита, так и под сдачу. «Думаю, что люди устали, хотят приехать и погулять», — говорит она.

Фото: newspotok.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Декабрь 3, 2021 - 14:15

Какие регионы признали самыми открытыми для гостей по визиткам в Сети.

 

Декабрь 2, 2021 - 10:13

Интересная ситуация сложилась в сфере российско-китайской дружбы. В закрытый для туристов Китай улететь можно, но очень дорого. «Аэрофлот» регулярно, несколько раз в неделю, летает в города Китая на Boeing 777, но если вы зайдёте на сайт авиакомпании и попытаетесь купить билет на любую дату, то увидите сообщение о том, что рейсы не найдены.

 

Декабрь 1, 2021 - 15:51

Местные жители и гости со всего мира не устают восхищаться архитектурой, особой атмосферой улиц Барселоны, а также великолепными работами загадочного Антонио Гауди. Согласно исследованию британской консалтинговой компании Online Mortgage Advisor, Барселона является третьим самым красивым городом в мире.

 

Декабрь 1, 2021 - 09:51

В ближайшие выходные во Франции стартует горнолыжный сезон. За два месяца до этого Национальное агентство по развитию туризма во Франции (Atout France) провело онлайн-встречу журналистов с представителями альпийских горнолыжных курортов. А вчера состоялся вебинар «Юг Франции: лучшее» для туроператоров Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов.