Туроператоры сообщили, что россияне не готовы перебронировать РФ на Турцию из-за штрафов

К примеру, штраф при отказе от авиабилета при невозвратном тарифе составляет 100% его стоимости.

Некоторые туристы интересуются возможностью поменять тур по России на Турцию, но большинство отказывается от этой идеи из-за штрафов при перебронировании. Об этом ТАСС сообщили представители туроператорского рынка.

"Фактически, по нашим наблюдениям, туристы, выбирающие отдых в Турции, и те, кто сейчас путешествуют по России - это разная аудитория. И многократный рост спроса на поездки в Турцию не вызвал массовых отказов от поездок по России. К тому же, отмены туров связаны со штрафами, что ведёт к удорожанию поездки, многие не готовы на это идти", - сказал ТАСС президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев.

Штрафы при перебронировании связаны с тем, что туроператор уже успел оплатить забронированную услугу у партнеров - принимающих компаний, отельеров, авиакомпаний, поясняют участники рынка. Например, штраф при отказе от авиабилета при невозвратном тарифе составляет 100% его стоимости, а штраф за отмену отеля может достигать как 50%, так и 100% стоимости забронированного номера, отметили в пресс-службе "Интуриста".

"Перебронирования туров с России на Турцию носят единичный характер. Запросы такие есть, однако, когда туристы узнают о штрафах и ФПР (фактически понесенных расходов - прим. ТАСС) за аннулированный тур вопрос в 99% случаев отпадает", - сказали ТАСС в пресс-службе" Интуриста".

Россия с 22 июня возобновила полноценное авиасообщение с Турцией. Первые организованные туристы из России уже направились на отдых в Анталью. Рейсы на курорты отправляются с полной загрузкой, сообщала Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Новости компаний»

Август 13, 2021 - 01:21

Германская TUI Group, крупнейший туроператор Европы, сократила чистый убыток на 37,7% в третьем квартале текущего финансового года, а выручка выроосла до 650 млн. евро (в 8 раз по сравнению с 2020-м годом)

 

Июль 23, 2021 - 17:16

Компания не планирует покидать российский рынок, сообщили в Ростуризме.

 

Июль 21, 2021 - 09:53

Оператор аэропорта Жуковский «Рампорт Аэро» открывает собственную туроператорскую компанию «Жиатур». Об этом сообщил РБК генеральный директор «Рампорт Аэро» Томас Вайшвила, он же возглавил «Жиатур». Компания будет представлена в рамках авиасалона МАКС-2021, который проходит с 20 по 25 июля.

 

Июль 16, 2021 - 09:25

Приостановка обслуживания туристов Mouzenidis Travel Greece обернулась новой волной проблем для российского турбизнеса. С конца июня компания могла аннулировать туров на 1 млрд руб. Пока в основном это поездки, запланированные еще до пандемии COVID-19, по которым не всегда удается добиться возврата средств или предоставления альтернативы. Нести ответственность перед клиентами в любом случае придется российским структурам, предупреждают юристы.