Россиянам со Sputnik V разрешат приехать в Израиль. Когда-нибудь потом

После открытия границ Израиля российским туристам, привитым «Спутником V», при въезде в страну потребуется предъявить справку об уровне антител. Об этом сообщила «Интерфаксу» директор по маркетингу департамента министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

По ее словам, Израиль надеется на открытие границ для путешественников через две недели. «Сейчас обсуждаем, как будет организован въезд россиян в плане ПЦР-тестов и тестов на антитела», – добавила она.

Ксения Воронцова также напомнила, что въезд в страну будет разрешен только вакцинированным иностранцам, но поскольку «Спутник V» еще не признан ВОЗ, россиянам также необходимо будет сделать тест на антитела. Она уточнила, что позже Израиль озвучит, каков должен быть уровень антител для посещения страны.

Кроме того, эксперт отметила, что после открытия границ турпоток из России вряд ли превысит 30% от показателей до начала пандемии. Это обусловлено тем, что сейчас полеты возобновлены только из Москвы и Санкт-Петербурга, а прежде рейсы выполнялись по меньшей мере из шести городов.

В ноябре Израиль отложил открытие границ для путешественников из-за распространения в мире нового штамма коронавируса. Было приняла решение закрыть границы для туристов на 14 дней. Прежде сообщалось, что страна начнет пускать иностранцев с 1 декабря.

Фото: csn-tv.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Январь 18, 2022 - 11:27

В ближайшем будущем не идет речи о признании Турцией вакцины «Спутник Лайт», рассказал в понедельник, 17 января, советник по культуре и туризму страны в России Джелаль Кылыч.

 

Январь 18, 2022 - 10:05

Стюардесса поделилась самым гигиеничным способом хранения зубной щетки в отеле

 

Январь 17, 2022 - 14:56

Головной болью для властей Республики Кипр стали инфицированные, которые должны отправиться на 10 дней в самоизоляцию, но не делают этого, продолжая передвигаться по стране и предъявляя на входе в места массового скопления людей действующие SafePass.

 

Январь 17, 2022 - 13:51

Исследование было проведено Министерством туризма южноамериканской страны после обрушения скалы в штате Минас-Жерайс, приведшего к гибели 10 человек.