Россияне с начала пандемии пересекли границу с Финляндией рекордное количество раз

Более 50 тысяч пересечений российско-финской границы гражданами РФ зафиксировали финские пограничники в октябре 2020 года. Это больше, чем когда-либо, начиная с апреля, когда коронавирусные ограничения уже работали в полную силу.

Как рассказали «Фонтанке» в ведомстве, в предыдущем месяце показатель составил почти 51 тысячу. По сравнению с сентябрём это более чем на 2,3 тыс. больше.

Связано ли это с тем, что с 1 октября Финляндия разрешила въезд владельцам дач при острой необходимости, либо дальнобойщики, некоторые из которых иногда попадаются с сырной контрабандой, увеличили количество рейсов, — остаётся неясным.

«Cтатистика Пограничной службы не отслеживает цель поездки, и поэтому точного ответа на вопрос о причине роста числа российских пассажиров нет. Наверное, есть несколько причин. Вполне возможно, что одной из них являются собственники недвижимости», — прокомментировали «Фонтанке» в Пограничной службе Финляндии.

Финляндия ввела ограничения на границе с Россией 19 марта. С тех пор пассажиропоток, основу которого составили участники грузовых перевозок, упал в сравнении с прошлым годом на 95–98 %.

Так, в январе 2020 года российско-финляндскую границу граждане РФ пересекли 535,7 тыс. раз, в феврале — 310,4 тыс., в марте — 40,8 тыс., в мае — 38,6 тыс., в июне — 41,1 тыс., в июле — 44,9 тыс., в августе — 47,3 тыс., в сентябре — 47,3 тыс.

Между тем, за исключением редких категорий, для большинства россиян Финляндия останется недоступной как минимум до конца года. К Рождеству правительство страны готовит закон, который позволил бы принимать туристов хотя бы из стран Шенгена.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Январь 19, 2022 - 11:49

Вчера стартовал очередной этап программы туристического кэшбэка. Приобрести тур или только проживание в отеле можно до 12 апреля включительно. Отправиться в путешествие и закончить его необходимо вплоть до 30 апреля, в круизном сегменте программа действует до конца мая.

 

Январь 19, 2022 - 09:35

По сравнению с новогодним периодом падение цен на туры с вылетом в конце января на всех направлениях составило от 20%.

 

Январь 18, 2022 - 11:25

В минувшем 2021 году, по данным аналитиков, внутренний туризм в стране активно развивался, при этом соотечественники все чаще предпочитали организовать свой отпуск самостоятельно, не пользуясь услугами турагентов.

 

Январь 15, 2022 - 08:51

Объединенные Арабские Эмираты стали страной-лидером по объему туристических трат россиян в период новогодних каникул – с 31 декабря по 7 января, говорится в отчете банка ВТБ. Страна занимает первую строчку рейтинга второй год подряд.