Россияне остались недовольны качеством сервиса на отечественных курортах

Во время новогодних каникул россияне, отдыхавшие внутри страны, чаще всего жаловались на низкий уровень сервиса и плохую инфраструктуру, сообщили «Известиям» в мониторинговом центре «Безопасность 2.0» Российского фонда мира (РФМ) по итогам работы горячей линии по защите прав туристов.

«Более 61% жалоб российских туристов в эти праздники касались низкого уровня обслуживания и качества инфраструктуры на отечественных курортах. На втором месте — порядка 19% — транспортные вопросы, связанные с переносами и задержками рейсов. На третьем — 14% — жалобы, связанные с антиковидными ограничениями и несоблюдением другими отдыхающими противоэпидемических мер безопасности: масочного режима и социальной дистанции», — рассказала руководитель центра, первый вице-президент РФМ Елена Сутормина.

В числе прочих проблем россияне указывали завышенные цены и трудности с возвратом средств за отмененные туры.

Всего с конца декабря на специальную горячую линию центра поступило на 27% жалоб больше, чем прошлой зимой.

«Чаще всего сообщения на горячую линию поступали с наиболее популярных у россиян зимних горнолыжных курортов Сочи и Кавказа, курортов Кавказских Минеральных Вод. Следом по количеству полученных жалоб идут московский регион и Санкт-Петербург. На четвертом и пятом месте соответственно находятся Калининград и Нижний Новгород», — отметила Сутормина.

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Май 24, 2022 - 10:16

Если бы не проблемы с самолетами, он вполне мог бы достичь и допандемийных значений, но оказался на две трети ниже показателей 2019 года.  

 

Май 20, 2022 - 12:41

Спрос на Азербайджан сейчас ограничен высокой стоимостью перелета, сообщили RATA-news туроператоры направления. Не способствует продажам и въезд только для полностью вакцинированных туристов и переболевших Covid-19. «Спутник V» признается властями страны.

 

Май 20, 2022 - 09:53

Отели на южных курортах России пытаются привлечь гостей снижением цен, но бронирования сдерживают скромные возможности туристов.

 

Май 18, 2022 - 17:31

Высокий курортный сезон начался на Кубани 1 мая. Особенно охотно туристы посещали Сочи. Как и прогнозировалось, на майские праздники курорт принял почти 248 тысяч гостей, что на 6,8 процента больше, чем в прошлом году.