Русский музей показал журналистам бывшие помещения Центральной военно-морской библиотеки

Петербургским журналистам показали помещения Михайловского замка, которые наконец-то покинула Центральная военно-морская библиотека Министерства обороны.
Военные оставили после себя аварийные помещения.
Журналистам показали бывшие помещения Центральной военно-морской библиотеки

Библиотека выехала за месяц в марте 2018 года. Библиотека насчитывает 1 200 000 единиц хранения. Директор Русского музея Владимир Гусев не упрекает руководство библиотеки за состояние помещения. Гусев сообщил, что открыть помещения для публики получится только к 2020 году.

Напомним, библиотека, основанная еще Павлом I, переехала в новое здание на Васильевском острове.

Фото  mr7.ru/Галина Артеменко

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Апрель 17, 2019 - 09:20

Нотр-дам-де-Пари (собор Парижской Богоматери) является не только символом Парижа и Франции, но и самым популярным историческим памятником в Европе. За год его посещают от 13 миллионов человек.

 

Апрель 17, 2019 - 05:35

18 апреля, в Международный день охраны памятников и исторических мест, заседание Совета по архитектурному и историческому наследию Санкт-Петербургского Союза архитекторов будет посвящено  Храму Рождества  Богородицы в ансамбле Введенского монастыря в разных аспектах: история, иконография, современное аварийное состояние, проблемы сохранения и приспособления для современного использования.

 

Апрель 17, 2019 - 05:05

Главный зал Рыцарского дома приглашает Вас на открытие новой экспозиции, посвященной строительной истории здания, а также судьбе католического прихода, который располагался в нём с 1801 г.

 

Апрель 15, 2019 - 09:47

"Московская музейная неделя", в рамках которой все желающие смогут бесплатно посетить более 40 городских музеев и выставочных залов, впервые пройдет в столице с 15 по 21 апреля. Об этом сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.