Русский музей и St.Friday Socks выпустили “Сказочные” носки

Государственный Русский музей и бренд аксессуаров St.Friday Socks выпустили совместную коллекцию детских и взрослых носков “Сказочная” по мотивам девяти произведений авторства Виктора Васнецова, Татьяны Мавриной, Михаила Пикова, Юрия Васнецова, Михаила Врубеля и Ивана Билибина. Коллекция из 4 пар детских и 9 пар взрослых носков будет представлена в сувенирных магазинах Русского музея, на сайте St.Friday Socks, а также в партнерских магазинах марки по всей стране.
 
Героями изделий стали узнаваемые персонажи русских былин и сказок: Кощей Бессмертный, Баба-яга, Гуси-лебеди, русалки, три медведя, богатырь и Лазаревич, бьющийся с Царём Змейским.
 
Носки с фольклорными образами будут использоваться как сувенирная продукция в благотворительных и инклюзивных проектах отдела социокультурных мероприятий, кружках и студиях Русского музея. Российская марка аксессуаров St.Friday Socks выпускает оригинальные коллекции носков на собственной фабрике с 2015 года. St.Friday Socks продается во многих городах России от Калининграда до Владивостока, а также в Эстонии, Латвии, Финляндии, Греции и США. В портфолио – успешные коллаборации с известными брендами, фестивалями и музыкантами, а также с Третьяковской галереей, Музеем им. А.С.Пушкина и студией Союзмультфильм.

 

https://www.youtube.com/watch?v=p0RDx80nmnk 

Фото CEO & co-founder St.Friday Socks

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Февраль 15, 2019 - 15:45

Реставрация скульптур фонтана «Дружба народов», который является символом ВДНХ, завершена. 25 специалистов-реставраторов за четыре месяца восстановили 16 золотых красавиц.

 

Февраль 15, 2019 - 15:24

Музей ко Дню защитника Отечества открывает в рамках цикла «Великие врачи – Великие победы» выставку, посвящённую выдающемуся врачу, зоологу и энтомологу Е.Н. Павловскому.

 

Февраль 15, 2019 - 09:40

Министр культуры отметил, что еще восемь лет назад цифровая коллекция "составляла уровень статпогрешности".

 

Февраль 13, 2019 - 18:30

Сетевой флешмоб стартует 15 февраля, накануне годовщины присвоения Зое Космодемьянской звания Героя Советского Союза (посмертно).