В Русском музее опровергли информацию о введении платы за вход в Летний сад с 1 июня

Руководство Русского музея опровергло информацию о введении платы за вход в Летний сад с 1 июня 2015 года, сообщили корреспонденту «БалтИнфо»  в пресс-службе музея.

«Русский музей не получал каких-либо распоряжений со стороны Министерства Культуры РФ ни по Летнему саду вообще, ни по  входной плате. Вопрос о плате за вход  Русский музей решает самостоятельно», - говорится в заявлении пресс-службы.

В музее так же подчеркнули, что о плате за вход с 1 июня 2015 года ранее говорилось, лишь как о возможной  мере, которая находится в стадии обсуждения.

Дополнительные 33 млн рублей, которые Министерство культуры потребовало дополнительно заработать на покрытие сложившегося  на сегодняшний день дефицита бюджета музея, в учреждении планируют изыскать из внебюджетных источников. Так же в сообщении уточняется, что на содержание самого Летнего сада в 2015 году запланировано 149,5 млн. руб.

В случае если плата за вход все же будет введена, Русский музей сохранит право бесплатного посещения для детей и студентов, а также льготы для  пенсионеров, военнослужащих, инвалидов, ветеранов ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и других категорий льготников.

«Мы готовы к обсуждению платы за вход в Летний сад c горожанами и средствами массовой информации», - подчеркнули в Русском музее

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Октябрь 14, 2021 - 21:16

В год 310-летия Ораниенбаума ГМЗ «Петергоф» продолжает работы по благоустройству и реставрации парков и ландшафтов уникального дворцово-паркового ансамбля.

 

Октябрь 13, 2021 - 14:02

Гектар истории России: в Тосненском районе завершается благоустройство парка Александра Невского, созданного на месте стоянки и молитвы великого благоверного князя перед Невской битвой.

 

Октябрь 13, 2021 - 10:24

Хотите побольше узнать о японских вулканах? Для этого нет места лучше, чем Музей вулканов Асо  в национальном геопарке Асо-Кудзю в префектуре Кумамото.

 

Октябрь 9, 2021 - 17:22

Пока Страна восходящего солнца готовится снова принимать зарубежных гостей, предлагаем оглядеться вокруг и найти Японию рядом с вами! А заодно выиграть приятные и полезные подарки с островов сакуры и самураев.