Ruta del Azar назван лучшим туристическим фильмом года и другие туристские новости Каталонии

Ruta del Azar назван лучшим туристическим фильмом года и другие туристские новости Каталонии.

Ruta del Azar назван лучшим туристическим фильмом года

Фильм Ruta del Azar («Дорогой открытий») получил максимальную оценку жюри Международного комитета фестивалей туристических фильмов (Comité International des Festivals du Film Touristique – CIFFT), заседание которого состоялось в ноябре в Вене.  Создатели промо-ролика о культурном достоянии автономии был снят по заказу Каталонского агентства по туризму. Создатели фильма предложили необычный для данного жанра сюжет. В его основе - история о том, как две девушки случайно нашли дневник музыканта с путевыми заметками и стали по нему открывать для себя Каталонию. История завершается классическим хэппи-эндом: дневник возвращен его владельцу. Награда, полученная фильмом в Вене, стала для него не первой, ранее ему были присуждены еще пять премий на различных международных фестивалях.

Звезды Мишлена 2019 в Каталонии

В гиде Мишлен 2019 Каталония получила 65 звезд. Распределились они между пятидесятью тремя ресторанами следующим образом: три ресторана с тремя звездами (Celler de Can Roca, Lasarte, ABac), шесть – с двумя (Disfrutar, Cocina de Hermanos Torres, Les Cols, Miramar, Enoteca, Moments) и сорок четыре – с одной.  Впервые две звезды завоевал ресторан братьев Серхио и Хавьера Торрес в Барселоне. Своих первых звезд удостоились рестораны: Terra в отеле Alábriga (Коста Брава), La Barra de Carles Abellán (Барселона) и Oria в отеле Monument (Барселона). Единственным разочарованием стало потеря трех звезд именитой шеф-поваром Карме Рускальеда, вызванная закрытием ресторана Sant Pau в связи с началом ее работы над новыми проектами в области гастрономии.

Alábriga – лучший люксовый отель на юге Европы

Отель Alábriga 5*, открытый полтора года назад на побережье Коста Брава, недавно был признан лучшим люксовым отелем юга Европы. Вручение премий Villegiature Awards 2018 состоялось в ноябре. Гостиница получила максимальный рейтинг по уровню сервиса. Практически одновременно ресторану  Terra под руководством шефа Пако Переса была присуждена первая звезда гида Мишлен 2019.

Деловой туризм в Барселону в 2018-2019 гг

По данным Барселонского конгресс-бюро, деловой туризм в каталонскую столицу в 2018 году показал хорошие результаты. По его прогнозам, следующий год должен стать еще более успешным. Так, в 2019 году в Барселоне состоятся три из пяти самых крупных в мире медицинских конгрессов. В целом, подтверждено проведение тридцати конгрессов с участием 350 тыс. чел. В 2017 году Барселона заняла первое место в мире по рейтингу ICCA по количеству проведенных мероприятий.

Цифры аэропорта Эль-Прат за 2018 г

Барселонский аэропорт Эль-Прат вполне может в текущем году впервые превысить показатель в 50 млн. пассажиров. По пассажиропотоку каталонская столица занимает седьмое место в Европе. Одновременно она находится на четвертом месте в Европе по темпам прироста (+5,1%). Устойчивый рост с 2010 года демонстрируют и трансатлантические рейсы из Барселоны (+9,4%).

Фото Dakelin.ru

Другие новости по теме «Безопасность»

Май 24, 2019 - 07:39

Египетским отелям подготовили новые стандарты. Что войдет в обязательный перечень услуг, и обяжут ли отели усилить меры безопасности в связи с последними событиями в Каире, выяснял «Вестник АТОР».

 

Май 23, 2019 - 09:55

Министерство туризма Индонезии рекомендует туристам избегать мест скопления людей в центре Джакарты, сообщает газета Jakarta Post со ссылкой на заявление ведомства.

 

Май 22, 2019 - 20:18

Ассоциация Содействия Российско-Китайскому Туризму считает, что действия Заместителя Председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга можно рассматривать как лоббирование интересов одних компаний в ущерб другим участникам рынка, что неизбежно приведет к переделу китайского турпотока.

 

Май 21, 2019 - 10:15

По имеющейся информации в Роспотребнадзоре на территории Франции зарегистрировано ухудшение эпидемиологической обстановки, связанной с увеличением численности комаров, которые являются переносчиками лихорадок Зика, денге и чикунгунья.