Рядом на расстоянии: Тироль остаётся на связи со своими гостями

Вид из окна на простирающиеся вдаль тирольские горы, укутанные вечерними сумерками. И послание «Рядом на расстоянии».

Именно так выглядел первый пост Совета по туризму Тироля на Facebook после вызванного кризисом перерыва в полноценной коммуникации. «Мы принимаем во внимание текущую ситуацию, но при этом хотим выразить уверенность в том, что останемся на связи, прежде всего, с нашими отечественными и зарубежными гостями»,- говорит Патрисио Хетфляйш, руководитель отдела маркетинга и коммуникации Совета по туризму Тироля.

С музыкой сквозь кризис

Зов Тироля, идущий прямо в сердце… Конечно же, это песня «I möcht mi nur bedanken»: 18 тирольских музыкантов исполняют в домашних условиях песню Manu Stix, в которой они выражают свою признательность всем тем, кто вносит свой вклад в борьбу с коронавирусом. Любителей музыки также порадует плейлист, которым исполнители из Тироля скрашивают своё вынужденное пребывание дома. 

 

Виртуальные экскурсии

От каньонинга и лазания по горам Кайзергебирге до поиска чудовища в озере Драхензее: многим людям сейчас особенно не хватает этих маленьких и больших приключений на природе. В качестве небольшого приключения предлагаем список туристических мест в Тироле, которые можно посетить виртуально, не выходя из своей комнаты.

 

Вы говорите по-тирольски?

На овладение тирольским диалектом может уйти вся жизнь – однако первые шаги в его изучении можно с успехом совершить уже сейчас, следя за постами в  FB-группе Тироль.Австрия. То, что гости Тироля воспринимают, как наиболее типичный языковой признак, это хриплые звуки «к», которые так ярко выделяются, как вершины гор Нордкетте. Особенностью также является деление на множество поддиалектов, которые так же далеки от стандартного немецкого языка, как Ганновер от Хинтертукского ледника.

 

Дети раскрашивают Тироль

Ищите лучшее средство от скуки? Это экскурсия в Тироль, даже если она проходит на бумаге. Заботливо составленные раскраски на радость малышам помогут перенести живописную тирольскую природу и её обитателей прямо в их комнаты.

 

Готовим типичные тирольские блюда

Путь к сердцу лежит через желудок, а страсть к Тиролю – тем более. Традиционное кулинарное искусство края сочетает в себе полноту вкуса и использование простых ингредиентов. Неважно, будь то кайзершмаррен, фермерский хлеб, сырные кнедлики или аппетитный тирольский грёстль: сейчас идеальное время, чтобы прокачать свои собственные кулинарные навыки. Это даётся особенно легко, когда на помощь в формате «digital» приходят тирольские повара.

 

Тироль, имея с 12,4 миллиона гостевых прибытий из более чем 50 стран и 49,6 миллиона ночёвок в туристическом году 2018/19,  а также 34 региональных совета по туризму, относится к ведущим туристическим направлениям в Альпах. 200-летняя история тирольского туризма отмечена множеством новаторских достижений. Как летом, так и зимой гости особенно ценят альпийский горный ландшафт и природу, высокое качество сервиса и инфраструктуры, а также гостеприимство. Совет по туризму Тироля (Tirol Werbung GmbH) с офисом в Инсбруке является частью холдинга Lebensraum Tirol Holding GmbH и выполняет функцию маркетинговой организации в сфере туризма в федеральной земле. Его важнейшей задачей является продвижение Тироля в качестве самого желанного места для подзарядки жизненной энергией в Альпах.

Фото TIROL PRESS NEWS

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Май 17, 2024 - 12:18

Сергей Корнеев, последние четыре года занимавший пост главы комитета по развитию туризма в Петербурге, покидает свое кресло. 

 

Апрель 29, 2024 - 22:57
По приглашению компании «Федерация туризма»  группа туроператоров совершила поездку по Воронежской области.

 

Апрель 29, 2024 - 16:23

Гости Северной столицы, прибывающие в наш город на Московский и Ладожский железнодорожные вокзалы, смогут сразу же воспользоваться услугами информационных павильонов Городского туристско-информационного бюро.

 

Апрель 22, 2024 - 12:25

Исторический подземный комплекс «Гора Филина» приглашает любителей путешествий, ценителей истории и величественной карельской природы на свою удивительную территорию.