Ryanair: Бюрократия мешает открыть рейсы из Петербурга в Дублин

Большое количество бюрократических препон мешает ирландской авиакомпании-дискаунтеру Ryanair осуществлять полеты из Петербурга в Дублин.

Об этом заявила журналистам в ходе пресс-конференции в Петербурге Элина Хаккарайнен, исполнительный директор авиакомпании по продажам в Балтийском регионе.

По словам Хаккарайнен, никаких конкретных переговоров в этом направлении пока не ведется. Хотя министерство иностранных дел Ирландии поддерживало решение Ryanair работать в этом направлении.

Напомним, еще в декабре 2012 года стало известно о том, что посольство Ирландии обратилось в МИД РФ с сообщением о том, что авиакомпания Ryanair предполагает осуществлять запланированные авиаперевозки из Дублина в Санкт-Петербург в соответствии с Соглашением о воздушном сообщении между правительством Ирландии и правительством Российской Федерации от 31 марта 1993 г.

Посольство Ирландии также обратилось к российским властям за подтверждением согласия на назначение Ryanair авиаперевозчиком в соответствии с этим соглашением.

Текст ноты посольства Ирландии МИДу РФ был опубликован на портале Росавиации РФ. Но с тех пор дело так и не продвинулось.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 19, 2019 - 09:34

Аэропорт Внуково выразил готовность продавать забытый и утерянный багаж на аукционах. Сегодня он утилизируется (то есть, отправляется на свалку) через полгода, продажа же позволит компенсировать затраты на его хранение, считают в аэропорту.

 

Октябрь 19, 2019 - 08:43

Как Qantas Airways собирается провести эксперимент над пассажирами.

 

Октябрь 18, 2019 - 10:14

Заместитель министра транспорта Александр Юрчик сообщил, что пока конкретных заявок от лоукостеров нет.

 

Октябрь 18, 2019 - 10:12

Для снижения цен на авиабилеты властям надо обеспечить конкуренцию на рынке авиаперевозок. Вносить изменения в действующее законодательство для этого не нужно, заявил ТАСС замглавы Минтранса Александр Юрчик.