Ryanair: Бюрократия мешает открыть рейсы из Петербурга в Дублин

Большое количество бюрократических препон мешает ирландской авиакомпании-дискаунтеру Ryanair осуществлять полеты из Петербурга в Дублин.

Об этом заявила журналистам в ходе пресс-конференции в Петербурге Элина Хаккарайнен, исполнительный директор авиакомпании по продажам в Балтийском регионе.

По словам Хаккарайнен, никаких конкретных переговоров в этом направлении пока не ведется. Хотя министерство иностранных дел Ирландии поддерживало решение Ryanair работать в этом направлении.

Напомним, еще в декабре 2012 года стало известно о том, что посольство Ирландии обратилось в МИД РФ с сообщением о том, что авиакомпания Ryanair предполагает осуществлять запланированные авиаперевозки из Дублина в Санкт-Петербург в соответствии с Соглашением о воздушном сообщении между правительством Ирландии и правительством Российской Федерации от 31 марта 1993 г.

Посольство Ирландии также обратилось к российским властям за подтверждением согласия на назначение Ryanair авиаперевозчиком в соответствии с этим соглашением.

Текст ноты посольства Ирландии МИДу РФ был опубликован на портале Росавиации РФ. Но с тех пор дело так и не продвинулось.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июнь 4, 2020 - 10:02

С середины июня стартует заявленная еще до карантинных мер чартерная программа компании «Библио-Глобус» в Калининград. Из Москвы вылеты запланированы 17 июня, из Санкт-Петербурга – 21 июня и днем ранее – из Екатеринбурга.

 

Июнь 4, 2020 - 09:56

Россия частично может возобновить международное авиасообщение с некоторыми странами уже в третьем квартале 2020 года, но это решение будет зависеть от эпидемиологической ситуации как внутри страны, так и за рубежом, сообщил сегодня вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

 

Июнь 3, 2020 - 16:16

Дорогие клиенты! Объявляем время самолётизации! Не ждите лета – летите за ним в Сочи. Дарим вам скидку 7% по промокоду GOSOCHI на все рейсы в Сочи и обратно.

 

Июнь 3, 2020 - 09:52

Крупнейший чартерный перевозчик России Azur Air отложил начало полетов. 13 мая он объявил о возобновлении пассажирских перевозок с 1 июня, но затем перенес на 15 июня.