Ryanair начинает летом 2019 г. авиарейсы по маршруту Лаппеенранта-Салоники

Крупнейшая в Европе бюджетная авиакомпания Ryanair начинает летом 2019 года авиарейсы из Лаппеенранты в город Салоники на севере Греции.Салоники — новый маршрут из Лаппеенранты на Средиземноморье в дополнение к имеющимся маршрутам в миланский аэропорт Бергамо и в Афины.

Авиарейсы по всем трём направлениям начнутся в апреле (2019): В миланский аэропорт Бергамо по средам и субботам, в Афины по средам и в Салоники по четвергам.

Благодаря начавшимся ранее в этом году авиарейсам в Афины и новому авиарейсу в Салоники, общее число пассажирских мест в предлагаемых компанией Ryanair авиарейсах из Лаппеенранты возрастает на 40 процентов в сравнении с летним периодом 2018 года. В этом году авиарейсы в Афины начались в мае.

Салоники — второй по величине город Греции и к тому же один из старейших городов Европы. В регионе насчитывается около миллиона жителей. Из этого приморского города имеются хорошие сообщения на острова Греции и в Афины. Кроме того, из Салоников можно легко добраться до популярных курортов Халкидики и Кавала.

Исполнительный директор компании Lappeenrannan Lentoasema Oy Эйя Йоро рассказала, что авиарейсы летнего сезона 2018 года пользовались большой популярностью, многие авиарейсы были полностью распроданы.

− Мы очень довольны нашим сотрудничеством с Ryanair. Привлекательные своей умеренностью цены на авиарейсы Ryanair и наши совместные маркетинговые кампании с использованием каналов Ryanair способствовали распродаже билетов и расширили известность Озёрного края Финляндии. На данный момент у нас сложилась ситуация, когда спрос превышает предложение. Увеличение числа пассажирских мест и новые маршруты очень приветствуются, — поясняет Йоро.

По её предположениям, аэропорт Лаппеенранты очень хорошо справляется с функциями западного аэропорта Петербургского региона. Намечается улучшить транспортные сообщения из аэропорта Лаппеенранты в другие регионы Финляндии и в Санкт-Петербург. Кроме того, в аэропорте развиваются услуги.

− Приятно видеть, как всё больше пассажиров из Италии и Греции пребывает в Лаппеенранту, в самое сердце живописнейшего озёрного края, на берега Саймы. Пассажиры также открыли для себя Лаппеенранту в качестве удобного и бюджетного пути в Финляндию и в великолепный мегаполис Санкт-Петербург, до которого от Лаппеенранты всего два часа езды, — продолжает Эйя Йоро.

Директор по продажам Ryanair в регионе Скандинавии и Балтии Крис Лундсхё доволен тем, что выбор авиамаршрутов из Лаппеенранты можно будет расширить в предстоящий летний сезон.

− Мы рады возможности открыть новый маршрут из Лаппеенранты в греческий город Салоники в дополнение к двум уже имеющимся маршрутам летнего сезона. Авиарейсы в миланский аэропорт Бергамо продолжатся двумя вылетами в неделю, а в Афины — одним рейсом в неделю. Авиарейсы по всем трём направлениям начнутся в апреле 2019 года. Полёты по самому новому нашему маршруту в Салоники также будут осуществляться раз в неделю, — рассказал Лундсхё.

Фото: Lappeenrannan Lentoasema Oy/ Минна Кивистё

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Ноябрь 12, 2018 - 09:34

Минтранс предлагает удвоить расходы бюджета на субсидирование региональных авиаперевозок в обход Московского авиаузла. Авиаперевозчики считают, что мера позволит увеличить маршрутную сеть и создаст условия для выхода на рынок российского ближнемагистрального SSJ 100.

 

Ноябрь 10, 2018 - 10:17

По словам руководителя компании Ханнеса Саарпуу, заполняемость этого рейса очень зависит от сезона, а также от наличия крупных мероприятий в Петербурге.

 

Ноябрь 9, 2018 - 22:32

Аэрофлот удостоен престижной премии CNews AWARDS 2018 в номинации «IT-проект года в транспортной отрасли».

 

Ноябрь 9, 2018 - 10:03

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, с 24 декабря 2018 года открывает прямые регулярные рейсы из Санкт-Петербурга в Сочи. Авиабилеты на новый рейс уже в продаже.