Босс Ryanair дал прогноз о сроках кризиса в мировом туризме и об уровне падения цен на отдых

Цены на авиабилеты упадут и не вернутся в свое обычное состояние по крайней мере до 2023 года – такой прогноз представил глава лоукостера Ryanair Майкл О'Лири. «В течение следующих 12 месяцев туристы будут видеть более низкие цены на авиабилеты, особенно на Ryanair, поскольку мы стимулируем рынок и возвращаем его обратно в движение», - заявил он.

По его словам, низкие цены на ближайшие год-два – это «единственный способ, с помощью которого туризм может восстановиться». При этом также авиаперевозчикам и другим субъектам туризма придется сократить расходы и заработную плату. Вероятно, до 2022 или 2023 года цены на билеты вернутся к уровням, которые были до пандемии, добавил он.

Аналогично снижает цены вся туриндустрия – также добавил босс лоукостера.  «Испанские отельеры и португальские курорты уже предлагают исторически низкие цены для семей в июле и августе», - заявил он. По его словам, путешествие по Европе никогда не было дешевле, чем сейчас.

По прогнозам в июле вылетит около 4.5 миллионов пассажиров, что составляет около 40% от нормального уровня обслуживания. Вероятно, в августе этот показатель возрастет до 5.5–6 миллионов, после чего он достигнет нормального уровня в более спокойный зимний период, а предпандемического уровня достингет не ранее чем в следующем году.

При этом, по словам О'Лири: «заказы в нашу первую неделю работы в июле были очень большими. Август выглядит достаточно сильным». Он также подчеркнул, что британцы мотивированы провести отдых за границей, и будут продолжать путешествовать, когда ограничения будут сняты.

При этом авиакомпании увеличили частоту рейсов, чтобы побыстрее выйти из экономиского кризиса, вызванного коронавирусом. Так, Ryanair выполняет более 1 тыс. рейсов в день и в ближайшее время восстановит почти 90% своей маршрутной сети. Впрочем, частоты ниже, чем обычно, и действует только 40% от нормальной пропускной способности перевозчика в июле.

Что касается российских туристов, то для них заграница пока закрыта, однако эксперты отмечают повышенный спрос на туры по России.

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Август 14, 2020 - 09:10

Вторую волну коронавируса российская экономика переживет легче первой, однако в целом «расхлебывать последствия» придется вплоть по 2022 года. При этом в сентябре число стран, которые могут открыться для российских туристов, пополнит ближнее зарубежье – а пока туристы, съездившие в Абхазию, не понимают, нужно ли им сдавать тесты и опасаются проблем.

 

Август 14, 2020 - 09:07

Как из-за пандемии COVID-19 изменился рынок Business Travel, как скоро восстановятся его объемы и к чему готовится корпоративным агентствам? Своими прогнозами поделился один из самых титулованных экспертов, учредитель холдинга «Випсервис» Александр Спирин.

 

Август 11, 2020 - 09:25

Политические события, происходящие на фоне выборов президента в Белоруссии, вряд ли будут способствовать росту спроса на отдых в этой стране. Оживления потока туроператоры ждут не раньше осени – если, конечно, российское правительство «откроет» Белоруссию для туристических поездок.

 

Август 8, 2020 - 20:12

Мы расширяем контакты с компаниями работающими с Россией, Украиной, Беларусью и Молдовой, которые являются очень важными для нас дестинациями входящего туризма, заявила вице-премьер и министр туризма Болгарии Марияна Николова на встрече с ведущими компаниями, работающими на русскоязычных рынках, среди которых были представители компаний „Бон тур“/“Библио глобус“, „Go2Holiday“/“Анекс тур“, „Солвекс“, „Теди Кам“ и „Турал“.