Ryanair сокращает количество рейсов. Эстониия потеряет миллионы евро

Закрытие авиакомпанией Ryanair семи маршрутов из Таллинна означает для Эстонии потерю свыше 3 млн евро за зиму.

 

Как пишет портал Delfi.ee, издание Eesti Päevaleht при помощи главы центра развития туризма Фонда поддержки предпринимательства Тармо Мутсо подсчитало ориентировочную сумму, которую государство потеряет из-за не прилетевших в страну туристов. Если взять за основу показатели прошлого зимнего сезона, когда Ryanair за 5 месяцев обслужил 133 тысячи человек, можно сказать, что половина из них прилетала в Таллинн, а не улетала из него, и из них в свою очередь половину составили туристы, которые привезли в Эстонию дополнительные деньги. Поскольку в среднем заночевавший в стране турист оставляет в Эстонии 213 евро, получается, что местный сектор туризма и обслуживания недополучит по меньшей мере 3 млн евро за пять месяцев. Таллинский аэропорт не захотел прогнозировать, насколько решение Ryanair снизит число пассажиров. Зимой самолетами Ryanair из Таллинна можно будет полететь лишь в Лондон, Осло и Милан. В Стокгольм и Барселону последний рейс состоится 26 октября, во Франкфурт – 27 октября, Дюссельдорф и Манчестер – 5 ноября, Дублин и Берлин – 6 ноября. Закрытие ряда линий из Таллинна Ryanair объяснил дороговизной топлива.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 19, 2018 - 09:40

Пассажиру компании «Аэрофлот» удалось отсудить в Мосгорсуде у перевозчика и «АльфаСтрахования» компенсацию в 153 тыс. руб. за ужин, в результате которого было сломано два зуба.

 

Январь 18, 2018 - 15:14

Пассажиропоток аэропорта Пулково в 2017 году составил 16 125 520 человек, что на 21,6% превышает результат 2016 года.

 

Январь 18, 2018 - 10:07

На данный момент большинство рейсов из одного города в другой включает пересадку в Москве или Санкт-Петербурге.

 

Январь 18, 2018 - 09:52

Авиакомпания Emirates снова предоставляет возможность бесплатного провоза до 45 кг багажа в некоторые направления. На этот раз предложением могут воспользоваться путешественники из Дубая до конца месяца.