Ryanair сокращает количество рейсов. Эстониия потеряет миллионы евро

Закрытие авиакомпанией Ryanair семи маршрутов из Таллинна означает для Эстонии потерю свыше 3 млн евро за зиму.

 

Как пишет портал Delfi.ee, издание Eesti Päevaleht при помощи главы центра развития туризма Фонда поддержки предпринимательства Тармо Мутсо подсчитало ориентировочную сумму, которую государство потеряет из-за не прилетевших в страну туристов. Если взять за основу показатели прошлого зимнего сезона, когда Ryanair за 5 месяцев обслужил 133 тысячи человек, можно сказать, что половина из них прилетала в Таллинн, а не улетала из него, и из них в свою очередь половину составили туристы, которые привезли в Эстонию дополнительные деньги. Поскольку в среднем заночевавший в стране турист оставляет в Эстонии 213 евро, получается, что местный сектор туризма и обслуживания недополучит по меньшей мере 3 млн евро за пять месяцев. Таллинский аэропорт не захотел прогнозировать, насколько решение Ryanair снизит число пассажиров. Зимой самолетами Ryanair из Таллинна можно будет полететь лишь в Лондон, Осло и Милан. В Стокгольм и Барселону последний рейс состоится 26 октября, во Франкфурт – 27 октября, Дюссельдорф и Манчестер – 5 ноября, Дублин и Берлин – 6 ноября. Закрытие ряда линий из Таллинна Ryanair объяснил дороговизной топлива.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Апрель 25, 2018 - 09:56

Все самолеты российских авиаперевозчиков в обязательном порядке должны быть оснащены системой "ЭРА-ГЛОНАСС", заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на встрече с президентом Владимиром Путиным.

 

Апрель 24, 2018 - 17:09

В рамках стратегии роста авиакомпания Finnair начиная с 23 апреля 2018 года на треть увеличит объем перевозок на направлении Хельсинки – Санкт-Петербург.

 

Апрель 24, 2018 - 10:12

В честь 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне Аэрофлот проводит традиционную акцию для ветеранов.

 

Апрель 24, 2018 - 09:25

С мая петербургский аэропорт Пулково возобновит прямые рейсы до столицы Норвегии. Об этом сообщается на сайте авиакомпании «РусЛайн».