Рыбаки глушили рыбу и убили трех дайверов

В Малайзии возле небольшого острова Калапуан погибли два китайских дайвера и их инструктор. Как сообщает информационный портал Divernet, причиной их гибели стала незаконная рыбная ловля. В пятницу, 5 июля, 26-летние китайские туристы Чжао Чжун (Zhao Zhong) и Сюй Инцзе (Xu Yingjie) вместе с 30-летним инструктором отправились на занятие по дайвингу. В 14:30 по местному времени они погрузились, пройдя инструктаж. Через час гид вернулся за ними на место погружения, однако аквалангисты не поднялись.

Гид утверждает, что увидел поднимающиеся пузыри и много мертвых рыб. Под толщей чистой воды на глубине шесть метров ему удалось разглядеть тела дайверов на дне. Он вызвал подмогу, чтобы их достали.

Полиция подозревает, что дайверы погибли из-за рыболовов, использующих взрывчатку. В момент погружения рядом с дайверами находились несколько рыбацких лодок, хотя свидетели утверждают, что не слышали звуков взрывов.

Министр туризма, культуры и окружающей среды штата Сабах Кристина Лью (Christina Liew) призвала строже наказывать рыбаков, которые используют взрывчатку.

Рыбалка с динамитом запрещена в большинстве стран, так как пагубно влияет на окружающую среду и нередко приводит к несчастным случаям.

Фото Reuters

Другие новости по теме «Происшествия»

Сентябрь 19, 2019 - 09:13

Продолжая обсуждать смертельные инциденты с российскими туристами в Турции, эксперты уделили внимание психологическим аспектам.

 

Сентябрь 18, 2019 - 09:31

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа отменил административный штраф авиакомпании Utair за продажу матери двух детей-инвалидов из Хабаровского края 11 билетов на рейс Курган—Москва. Решение суда признано незаконным, говорится в материалах, размешенных в картотеке суда.

 

Сентябрь 17, 2019 - 09:24

Медведей привлекают пищевые отходы, и они разоряют палатки туристов в поисках еды.

 

Сентябрь 17, 2019 - 08:36

Туроператор ТUI Россия сообщил о готовности взять на себя расходы на организацию отдыха туристов, чьи туры были забронированы у ТUI недобросовестным турагентством  «Эллада Тур». В компании рассказали «Вестнику АТОР», куда обращаться пострадавшим туристам.