Рыбаки глушили рыбу и убили трех дайверов

В Малайзии возле небольшого острова Калапуан погибли два китайских дайвера и их инструктор. Как сообщает информационный портал Divernet, причиной их гибели стала незаконная рыбная ловля. В пятницу, 5 июля, 26-летние китайские туристы Чжао Чжун (Zhao Zhong) и Сюй Инцзе (Xu Yingjie) вместе с 30-летним инструктором отправились на занятие по дайвингу. В 14:30 по местному времени они погрузились, пройдя инструктаж. Через час гид вернулся за ними на место погружения, однако аквалангисты не поднялись.

Гид утверждает, что увидел поднимающиеся пузыри и много мертвых рыб. Под толщей чистой воды на глубине шесть метров ему удалось разглядеть тела дайверов на дне. Он вызвал подмогу, чтобы их достали.

Полиция подозревает, что дайверы погибли из-за рыболовов, использующих взрывчатку. В момент погружения рядом с дайверами находились несколько рыбацких лодок, хотя свидетели утверждают, что не слышали звуков взрывов.

Министр туризма, культуры и окружающей среды штата Сабах Кристина Лью (Christina Liew) призвала строже наказывать рыбаков, которые используют взрывчатку.

Рыбалка с динамитом запрещена в большинстве стран, так как пагубно влияет на окружающую среду и нередко приводит к несчастным случаям.

Фото Reuters

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 27, 2020 - 09:57

В Барнауле прошло первое судебное заседание по иску туристов, которым из-за введенных ограничений аннулировали тур. Иск предъявлен туроператору и турагенту, то есть речь идет о солидарной ответственности.

 

Май 25, 2020 - 11:04

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении директора департамента информации и печати МИД РФ Марии Захаровой орденом Почета "за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса РФ и многолетнюю добросовестную дипломатическую службу".

 

Май 23, 2020 - 10:30

В интернете начали продавать справки об отсутствии коронавируса. Как выяснил “Ъ FM”, документ имитирует заключение одной известной лаборатории и стоит полторы тысячи рублей. Продавец рекомендует его тем, кого сдать тест обязал работодатель, или тем, кто просто не готов ждать результатов. Такая услуга может стать востребованной: справку об отсутствии коронавируса придется взять с собой для поездки в некоторые регионы. Как подделывают такие документы? И так ли необходимы справки о здоровье? Разбирался Иван Корякин.

 

Май 21, 2020 - 10:43

Глава Крыма Сергей Аксенов в среду поручил разыскать на полуострове туриста из Санкт-Петербурга, сообщившего в интервью телеканалу "Россия-24", что он прибыл в Крым к друзьям в период пандемии нового коронавируса и не был помещен в обсерватор.