Рыбаки глушили рыбу и убили трех дайверов

В Малайзии возле небольшого острова Калапуан погибли два китайских дайвера и их инструктор. Как сообщает информационный портал Divernet, причиной их гибели стала незаконная рыбная ловля. В пятницу, 5 июля, 26-летние китайские туристы Чжао Чжун (Zhao Zhong) и Сюй Инцзе (Xu Yingjie) вместе с 30-летним инструктором отправились на занятие по дайвингу. В 14:30 по местному времени они погрузились, пройдя инструктаж. Через час гид вернулся за ними на место погружения, однако аквалангисты не поднялись.

Гид утверждает, что увидел поднимающиеся пузыри и много мертвых рыб. Под толщей чистой воды на глубине шесть метров ему удалось разглядеть тела дайверов на дне. Он вызвал подмогу, чтобы их достали.

Полиция подозревает, что дайверы погибли из-за рыболовов, использующих взрывчатку. В момент погружения рядом с дайверами находились несколько рыбацких лодок, хотя свидетели утверждают, что не слышали звуков взрывов.

Министр туризма, культуры и окружающей среды штата Сабах Кристина Лью (Christina Liew) призвала строже наказывать рыбаков, которые используют взрывчатку.

Рыбалка с динамитом запрещена в большинстве стран, так как пагубно влияет на окружающую среду и нередко приводит к несчастным случаям.

Фото Reuters

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 24, 2022 - 09:10

Суд оценил английский чемодан. Мировой судья судебного участка №81 г. Санкт-Петербурга рассмотрела исковое заявление Максима Грекова к ОАО АК "Уральские авиалинии" о защите прав потребителей.

 

Май 23, 2022 - 15:47

Еще четыре уголовных дела возбудили в отношении бывшего министра туризма и оздоровительных курортов Ставрополья по факту злоупотребления должностными полномочиями.

 

Май 21, 2022 - 11:30

Суд завершил банкротство дочерней компании "Трансаэро", задолжавшей кредиторам 8,5 миллиарда рублей

 

Май 16, 2022 - 12:34

Опоздали на стыковочный рейс, потеряли багаж, обнаружили ошибку в билетах — путешествие не всегда идет по плану, и в аэропорту случается разное. О том, как не растеряться в неприятной ситуации, куда обращаться и что делать, — в материале РИА Новости.