Рыбные фермы и арабские купальни ждут экскурсантов на Коста Бланка

Кальпе, Хавеа и Кампельо – эти города Испании имеют уникальную береговую линию, которая, благодаря археологическим особенностям, известна как Baños de la Reina (Королевские ванны). Выставка, недавно открытая при городском совете города Кальпе, фокусируется на трёх достопримечательностях и истории их возникновения, а также связанных с ними интересных деталях. Особое внимание организаторы выставки уделяют Кампельо.

Расположенный в Кампельо комплекс под названием L’Illeta de la Reina занимает площадь равную 4000 квадратных метров – первые следы человеческой активности на его территории датированы эпохой Бронзовой Эры. В разные исторические эпохи этот участок берега был заселен иберийскими народами, римлянами и маврами.

Как рассказывают археологи, Ильета (Illeta) первоначально являлась мысом, который, благодаря эрозии, отошёл от материка. В 1943 Ильета вновь соединилась с материком, однако это вызвало разрушение ценных пород и археологических останков.

Как и в Кальпе, и в Хавеа, Иллета также включает в себя рыбные фермы, оборудованные ещё во времена древнего Рима, хотя некоторые считают, что эти творения принадлежали более позднему поколению – маврам, которые и построили сооружения, использованные как ванные для Королевы.

Все желающие смогут посетить выставку, совместно организованную Археологическим Музеем Аликанте и Историческим музеем Кальпе, до 30 Марта.

Другие новости по теме «Экскурсии»

Август 22, 2019 - 13:14

Никто не знает Москву лучше, чем ее жители. В столичных районах сотни красивых, интересных и уникальных мест, и с каждым годом таких «жемчужин» становится больше.

 

Август 14, 2019 - 09:37

Многие вернулись из отпусков - кто из дальних стран, кто с Черного моря. А мы хотим рассказать о самых необычных экскурсиях, которые проводятся, может быть, совсем рядом с вашим домом.

 

Август 7, 2019 - 05:35
Добыча соли из морской воды - древнейший промысел крымского населения. Это интересный и необычный производственный процесс. О том, как в Крыму добывают знаменитую розовую соль и чем она уникальна, вскоре смогут узнать жители и гости полуострова. Евпатория открывает новый туристический маршрут.

 

Август 6, 2019 - 04:04

Вице-губернатор Олег Марков провел рабочее совещание, на котором присутствовали представители органов исполнительной власти, а также директор подведомственного комитету по транспорту предприятия «Горэлектротранс» Василий Остряков.