Рыбные фермы и арабские купальни ждут экскурсантов на Коста Бланка

Кальпе, Хавеа и Кампельо – эти города Испании имеют уникальную береговую линию, которая, благодаря археологическим особенностям, известна как Baños de la Reina (Королевские ванны). Выставка, недавно открытая при городском совете города Кальпе, фокусируется на трёх достопримечательностях и истории их возникновения, а также связанных с ними интересных деталях. Особое внимание организаторы выставки уделяют Кампельо.

Расположенный в Кампельо комплекс под названием L’Illeta de la Reina занимает площадь равную 4000 квадратных метров – первые следы человеческой активности на его территории датированы эпохой Бронзовой Эры. В разные исторические эпохи этот участок берега был заселен иберийскими народами, римлянами и маврами.

Как рассказывают археологи, Ильета (Illeta) первоначально являлась мысом, который, благодаря эрозии, отошёл от материка. В 1943 Ильета вновь соединилась с материком, однако это вызвало разрушение ценных пород и археологических останков.

Как и в Кальпе, и в Хавеа, Иллета также включает в себя рыбные фермы, оборудованные ещё во времена древнего Рима, хотя некоторые считают, что эти творения принадлежали более позднему поколению – маврам, которые и построили сооружения, использованные как ванные для Королевы.

Все желающие смогут посетить выставку, совместно организованную Археологическим Музеем Аликанте и Историческим музеем Кальпе, до 30 Марта.

Другие новости по теме «Экскурсии»

Май 23, 2019 - 00:27

К летнему сезону на Москве-реке появились суда нового класса — 10 речных трамвайчиков, которые будут ходить ежедневно в период летней навигации (апрель–октябрь) по традиционному маршруту от гостиницы «Украина» до Новоспасского моста с остановками у восьми городских причалов, включая парк «Зарядье», стадион «Лужники» и Воробьевы горы.

 

Май 22, 2019 - 07:38

С апреля по октябрь продолжается курортный сезон на Сардинии - втором по величине острове в Средиземном море, расположенном между Сицилией и Корсикой, и являющемся автономной областью Италии. Авиакомпания S7 Airlines в 2019 году открыла регулярные прямые рейсы на Сардинию.

 

Май 21, 2019 - 09:13

Российские билетные агрегаторы вслед за Airbnb начали развивать сервисы онлайн-бронирования экскурсий и других мероприятий. По итогам первого квартала 2019 года этот сегмент показал четырехкратный рост в денежном выражении, подсчитали в Aviasales. По итогам всего года его объем может достигнуть 2 млрд руб.

 

Май 18, 2019 - 09:37

"Где спит Ленин?", "Сколько русские едят хлеба в день?", "А вы впадаете зимой в спячку?" — столичные гиды привыкли к необычным вопросам иностранных туристов. И все же бывают ситуации, когда даже экскурсовод со стажем оказывается в затруднительном положении. Тут помогают уже не знания, а чувство юмора и находчивость.