РЖД отправляет поезд до Керчи

Новый поезд из Москвы в Крым поможет привлечь туристов в Керчь, сообщил ТАСС член комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Алексей Черняк.

Поезд Москва - Керчь начал курсировать на текущей неделе. Время в пути составит около 1,5 суток. Пассажирам доступны три варианта билетов - проезд только по железной дороге или проезд по мультимодальному маршруту: поезд Москва-Керчь плюс автобус Керчь-Алушта, а также проезд по мультимодальному маршруту Москва-Керчь плюс автобус Керчь-Ялта.

"Поезд с таким маршрутом актуален однозначно, особенно сейчас - в момент ограничения полетов. Сама Керчь имеет большой туристический потенциал в культурно-познавательном, историческом, патриотическом направлении. Есть и санатории, и пляжи на Азовском и Черном морях, поэтому там всегда найдется, чем заняться отдыхающим", - сказал Черняк.

Еще одно преимущество нового поезда, по мнению Черняка, - в удобном месторасположении Керчи. "Когда турист нагуляется [по достопримечательностям города], по трассе "Таврида" он сможет быстро добраться в любую точку Крыма. Всего за пару часов на автобусе или пригородной электричке можно очутиться в Судаке, Симферополе или Феодосии, чуть дольше - и можно добраться в Ялту, Алушту и Севастополь", - отметил собеседник.

Керчь для туристов

Керчь - один из старейших городов России, он является преемником античного Пантикапея, который мог быть основан уже в VII в. до н. э. греческими колонистами. Пантикапей на протяжении нескольких веков являлся столицей древнего Боспорского царства, которое включало территории в Крыму и территории современной Кубани. До сих пор сохранились и музеефицированы некоторые объекты, например руины здания на горе Митридат в центре города. Археологические находки этого периода составляют значительную часть коллекции Восточно-Крымского историко-культурного музея заповедника в Керчи. Среди его специализированных отделов Золотая кладовая, древние склепы с уникальной росписью, шесть античных городищ. Вокруг города расположены варварские курганы, найденные там предметы, которые условно относят к категории "скифское золото", представляют собой настоящие произведения искусства - это искусно выполненные фигурные изделия.

Для экскурсий доступны и более поздние памятники: крепость Еникале, которую построили турки в XVIII веке, крепость Керчь - памятник фортификационного строительства XIX века. Об отдельных страницах истории Великой Отечественной войны можно узнать в Музее истории Керченско-Эльтигенского десанта, посвященном подвигу советских воинов, более 30 дней удерживавших маленький клочок земли на берегу Керченского пролива, и в комплексе Аджимушкайских каменоломен, которые на полгода стали последним рубежом обороны попавших в окружение частей Красной армии.

Одной из самых известных достопримечательностей города является Крымский мост - въезд с него на территорию полуострова расположен прямо в городе. Оборудовано несколько видовых площадок, которые неизменно популярны для фотосессий.

Фото: Яндекс Дзен

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Транспорт»

Август 12, 2022 - 13:36

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручит министерству транспорта РФ, РЖД и Ростуризму изучить идею распространить действующую внутреннюю чартерную авиапрограмму на путешествия железнодорожным транспортом.

 

Август 8, 2022 - 09:51

Сегодня, в первое воскресенье августа, отмечают День железнодорожника. Это первый профессиональный праздник в России, учрежденный еще в 1896 году. Сейчас сотрудников в холдинге РЖД около 700 тысяч — больше, например, чем все население Исландии. Ближе всего с туристами общаются проводники. От них зависит, с каким настроением путешественник выйдет из поезда. О нюансах этой профессии — в фотоленте РИА Новости.

 

Август 6, 2022 - 09:32

Около 2,5 миллиона пассажиров планируется перевезти железнодорожным транспортом в направлении Крыма в летний период, заявил глава Росжелдора Алексей Дружинин.

 

Август 5, 2022 - 15:00

Из России в Белоруссию 5 августа отправится первый туристический поезд