РЖД начали отменять «Сапсаны» между Петербургом и Москвой

Российские железные дороги отменяют поезда дальнего следования, включая «Сапсаны», курсирующие между Северной столицей и Москвой.

Как сообщает пресс-служба компании, с 7 апреля 2020 года будет временно сокращена периодичность курсирования 37 поездов формирования АО «ФПК», а 53 поезда будут временно отменены. Изменения также затронут график движения высокоскоростных поездов «Сапсан». Ежедневно из Москвы в Петербург и обратно будут отправляться на 3 пары поездов меньше.

«Холдинг «РЖД» отмечает значительное снижение загрузки поездов, курсирующих в дальнем следовании, включая поезда «Сапсан», — отмечают в компании. — Количество проданных билетов на апрель составляет менее 40%, на май — менее 60% от уровня прошлого года».

Пассажирам будет предложено совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах либо вернуть в полном объеме средства за билеты, приобретенные в отмененные поезда. Полный список сокращенных рейсов можно изучить на сайте РЖД.

Фото: Петр Ковалев/Интерпресс/ТАСС

Другие новости по теме «Транспорт»

Май 22, 2020 - 10:14

Движение пассажирского транспорта внутри страны меняется, причина — снижение спроса на фоне пандемии. РЖД сняли часть поездов, а другие теперь будут ходить реже. Изменили расписание рейсов и авиакомпании, некоторые временно прекратили свою деятельность. Мы собрали информацию о том, что перевозчики предлагают пассажирам, которые купили билет и теперь никуда не поедут.

 

Май 14, 2020 - 16:52

Глубина продажи билетов на ряд внутрироссийских направлений на летний период снова увеличена до 90 суток.

 

Май 13, 2020 - 04:35

Лоукостер «Победа» запустил полностью обновленную версию сайта pobeda.aero, упростив процесс бронирования до четырех шагов от выбора услуги до совершения заказа.