РЖД на Новый год пустят дополнительные поезда

"Дочка" ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) – ОАО "ФПК" на период новогодних праздников с 25 декабря 2013 г. по 13 января 2014 г. назначила дополнительные поезда дальнего следования, сообщила пресс-служба РЖД.

Более половины составов совершат рейсы на наиболее востребованных маршрутах, в том числе из Москвы в Климов, Новозыбков, Брянск, Орел, Петрозаводск, Псков, Великие Луки, Мурманск, Ростов-на-Дону, Грозный, Ставрополь, Владикавказ, Воронеж, Белгород, Казань, Киров, Нижний Новгород, Астрахань, Ульяновск, Димитровград, Пермь, Екатеринбург и Челябинск, а также в обратном направлении.

Между Москвой и Санкт-Петербургом назначено 9 дополнительных поездов. Кроме того, дополнительные поезда будут курсировать в сообщении со странами дальнего и ближнего зарубежья - из Москвы в Хельсинки, Кишинев, Киев, Севастополь, Симферополь, Кременчуг, Чоп, Львов, Одесса, Днепропетровск, Харьков и обратно.

Также будут пущены дополнительные составы из Санкт-Петербурга в Мурманск, Петрозаводск, Калининград, Архангельск, Сосногорск, Сыктывкар, Котлас, Воркуту Белгород, Кисловодск, Минеральные Воды и Челябинск. В Сибири и на Дальнем Востоке будут курсировать дополнительные поезда Барнаул-Карасук, Новосибирск-Кулунда, Новосибирск-Черепаново-Карасук, Томск-Новокузнецк, Омск-Кулунда, Омск-Нижневартовск, Рубцовск-Омск, Северобайкальск-Новосибирск, Иркутск - Чита - Улан-Удэ, Красноярск-Абакан, Хабаровск-Благовещенск, Хабаровск-Комсомольск, Владивосток-Хабаровск.

В ближайшее время РЖД объявят о других дополнительных поездах на праздники из Москвы и Санкт-Петербурга в Климов, Новозыбков, Брянск, Орел, Курск, Льгов, Вологду, Шарью, Кострому, Иваново, Кинешму, Минеральные Воды, Кисловодск, Новороссийск, Воронеж, Белгород, Старый Оскол, Валуйки, Тамбов, Балашов, Казань, Киров, Ижевск, Чебоксары, Йошкар-Олу, Нижний Новгород, Астрахань, Саратов, Волгоград, Самару, Пензу, Ульяновск, Рузаевку, Саранск, Челябинск, Оренбург и Орск. Также будут назначены составы из Москвы в Хельсинки, Рованиеми, Куопио и Таллинн.

Другие новости по теме «Транспорт»

Сентябрь 21, 2018 - 09:36

Сервис OneTwoTrip выяснил, как наши сограждане относятся к железнодорожным путешествиям.

 

Сентябрь 21, 2018 - 09:26

Опоздать на последний поезд «Аллегро» - не тот опыт, который хочется пережить в финской столице. Что делать и куда бежать, если это всё же случилось, — разбираем на конкретном примере.

 

Сентябрь 18, 2018 - 14:13

Пассажиропоток аэропорта Пулково в январе-августе 2018 года составил 12 153 915 человек, что на 11,1% превышает результат за аналогичный период 2017 года.

 

Сентябрь 18, 2018 - 10:15

Из Вологды в Санкт-Петербург начнут ходить поезда: составы начнут движение с 10 декабря, сообщает «Русская планета».