РЖД организует прямое сообщение с Крымом

Об этом сообщил заместитель начальника Северо-Кавказской железной дороги Валерий Юсупов. В настоящее время в РЖД рассматривают возможность организации прямого пассажирского сообщения с Крымом через Краснодарский край, сообщает NewsBalt.

У компании уже были контакты с Украиной через Керченский пролив, железнодорожное сообщение осуществлялось через два грузовых и один пассажирский паром.

Сейчас через Краснодарский край осуществляется лишь грузовое железнодорожное сообщение, а пассажирские поезда идут в Крым через территорию Украины.

РЖД прогнозируют сохранение большого объема пассажирских перевозок, в частности, в направлении курорта Сочи, причем поток пассажиров с началом летнего курортного сезона увеличится.

Другие новости по теме «Транспорт»

Июль 15, 2019 - 13:20

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) в 2018 году инвестировала 926,8 млн рублей в модернизацию парка техники и оборудования воздушной гавани Санкт-Петербурга.

 

Июль 10, 2019 - 10:44

С 1 июля водители и кондукторы в общественном транспорте имеют право не выдавать пассажиру бумажный билет. Его заменит кассовый чек - как и в случае любой другой покупки. Правда, еще год за отсутствие контрольно-кассовой техники штрафовать перевозчиков не будут. Зато к ним могут прийти с претензией представители налоговых органов.

 

Июль 10, 2019 - 10:14

Пассажиры высокоскоростных поездов "Сапсан", планирующие путешествие на 1 сентября, могут приобрести билеты по сниженным фиксированным ценам.

 

Июль 9, 2019 - 09:30

Немецкий сервис для междугородних поездок на автобусах FlixBus пока не нашёл перевозчиков и автовокзалы, готовых работать с компанией в России. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на участников рынка.