РЖД отменит ряд поездов по России

Перевозчик «Российские железные дороги» (РЖД) сократит частоту курсирования поездов по России и отменит некоторые из них. Причиной тому стало снижение пассажиропотока на фоне распространения коронавируса, сообщили в холдинге 25 марта.

«Изменяется периодичность курсирования ряда поездов на внутригосударственных маршрутах. Часть поездов, которые не пользуются спросом в настоящий момент, временно не будут курсировать. Речь идет о поездах, у которых есть альтернатива на данном маршруте», — приводит «РИА Новости» сообщение холдинга.

Изменения коснутся 31 поезд «Федеральной пассажирской компании» (ФПК, «дочка» РЖД), в частности: Москва – Санкт-Петербург, Челябинск–Омск, Пенза–Ряжск, Самара–Казань и других.

Пассажиры, чьи поезда отменили, смогут совершить поездки на других поездах в уже запланированные даты или близкие вернуть деньги за билеты в полном объеме.

Ранее в марте РЖД уже отменила поезд между двумя российскими городами — Адлером и Калининградом. Изменения связаны с решением Литвы, по чьей территории проходит поезд, приостановить курсирование составов.

Из-за коронавируса временно международное пассажирское сообщение между Россией и рядом стран, в том числе Латвией и Эстонией, Украиной и Молдавией, а также Азербайджаном, Киргизией, Таджикистаном и Казахстаном.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

Другие новости по теме «Транспорт»

Апрель 4, 2020 - 09:36

Российские железные дороги отменяют поезда дальнего следования, включая «Сапсаны», курсирующие между Северной столицей и Москвой.

 

Апрель 4, 2020 - 09:29

В соответствии с указом Мэра Москвы от 29 марта 2020 г. № 34-УМ ФБУ «Росавтотранс» временно изменен формат приема заявлений об установлении, изменении межрегиональных маршрутов, прекращении действия свидетельств об осуществлении перевозок по межрегиональным маршрутам регулярных перевозок, регистрации в реестре, изменении сведений в реестре и прекращении функционирования остановочных пунктов.

 

Апрель 3, 2020 - 10:20

Проезд через посты на Крымском мосту, выставленные с четверга для проверки водителей из-за распространения коронавируса, не запрещен, хотя введены ограничения, сообщил в эфире телеканала "Россия 1" глава республики Сергей Аксенов.

 

Апрель 1, 2020 - 10:00

Распоряжением Комитета по транспорту дополнен перечень маршрутов общественного транспорта, движение по которым приостанавливается.