В S7 прокомментировали сообщения о росте цен на авиабилеты

Российская авиакомпания S7 не наблюдает роста цен на авиабилеты, на фоне слабого спроса говорить о восстановлении тарифов не приходится, сообщила РИА Новости представитель компании.

"Рост цен на авиабилеты не наблюдается: спрос все еще слабее относительно докризисного времени, говорить о восстановлении тарифов не приходится", - сказала представитель компании.

Газета "Коммерсант" в четверг написала, что ограниченное число доступных для россиян зарубежных стран и авиарейсов привело к резкому росту стоимости авиабилетов. По данным Biletix и Aviasales, в марте на полеты за рубеж пассажиры в среднем тратят почти на 40% больше, чем в докризисном 2019 году, а по некоторым направлениям цены выше более чем вдвое, отмечает газета. Полеты внутри страны также дорожают, но медленнее.

Издание приводит мнение экспертов, согласно которому такая динамика сохранится фактически до полного возобновления авиасообщения между странами: перевозчикам нужно компенсировать потери.

Фото: РИА Новости / Виталий Аньков

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Апрель 15, 2021 - 09:40

Авиакомпания Turkish Airlines вернет пассажирам деньги за отменные рейсы из Турции в Россию. У путешественников также будет возможность без доплат перебронировать билеты с вылетом из Турции в другой пункт назначения.

 

Апрель 15, 2021 - 09:28

Авиакомпания Emirates осуществила уникальный рейс EK2021 в небе над ОАЭ, чтобы отпраздновать впечатляющих прогресс национальной программы вакцинации. К настоящему моменту граждане и жители страны получили более 9 миллионов доз вакцин.

 

Апрель 15, 2021 - 06:11

С 29 апреля 2021 авиакомпания Smartwings возобновит авиасообщение между Санкт-Петербургом и Прагой.

 

Апрель 15, 2021 - 03:36

23 апреля 2021 г. авиакомпания Japan Airlines открывает регулярные прямые рейсы по маршруту «Токио – Москва – Токио» из Международного аэропорта Шереметьево в Международный аэропорт Ханеда.