S7 не летит на Хайнань. Перевозчик отменил регулярные рейсы на «китайские Гавайи» из трёх городов

Хайнань весь ноябрь является хедлайнером турновостей в Сибири. Не успели специалисты переварить ситуацию с расселением томских туристов, как на форумах появились новости о зеркальных проблемах с клиентами новокузнецких турагентов. Теперь рынок обсуждает известие о том, что авиакомпания S7 отменила заявленные ранее регулярные рейсы в Санью из Новосибирска, Иркутска и Владивостока.

В оперативной рассылке, которую получили агентства, туроператоры «в связи с отменой рейсов по маршруту Новосибирск / Иркутск / Владивосток - Санья по решению авиакомпании» предлагают варианты перебронировать тур «из любого соседнего города с сохранением стоимости» либо «аннулироваться без штрафа и получить возврат». В расписании аэропортов регулярные рейсы пока значатся, но только с начала января. Тем не менее, в авиакомпании корреспонденту STI подтвердили, что решение об отмене программ принято окончательно.

Эксперты считают, что в разгар зимы (декабрь – январь) отдых на Хайнане не особо популярен – в это время туристы выбирают более тёплые курорты. При этом наличие регулярного рейса на направлении – явный плюс, и его отмена ограничивает возможность выбора, как у турагентов, так и у их клиентов. «Нам, как компании, у которой есть дорогой сегмент, комфортный перелет в Санью, в том числе бизнес-классом, был интересен. Сейчас на Хайнане открылось много брэндовых отелей, - сообщила STI Ольга Тимохина, заместитель директора Бюро путешествий «Гран-Тур». - Но мы не знаем экономику рейса, интересы авиакомпании. Поэтому нам остаётся только ждать развития событий».

Сейчас из Новосибирска на Хайнань по два еженедельных чартерных рейса выполняют авиакомпании IFly (туроператор «Тез Тур») и Nordstar («Русь). Из Иркутска и Владивостока в Санью летает только Nordstar – из этих хабов перевозчик выполняет один и два еженедельных рейса соответственно.

Фото: Сибирский туристический портал

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Февраль 20, 2019 - 10:01

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, с 1 июня 2019 года открывает прямые регулярные рейсы из Санкт-Петербурга в Ниццу. Авиабилеты уже в продаже.

 

Февраль 20, 2019 - 09:53

Не исключены отмены и задержки рейсов.

 

Февраль 20, 2019 - 09:17

Во вторник, 19 февраля, в Росавиации прошло очередное заседание рабочей группы по выдаче разрешений на чартерные рейсы. Утверждались программы на март – на этот месяц приходится старт летнего авиационного сезона.

 

Февраль 20, 2019 - 08:39

Крупнейшая турецкая авиакомпания Turkish Airlines приостановила продажу билетов на рейсы из нового аэропорта Стамбула, который недавно был введён в частичную эксплуатацию.