S7 повысит топливный сбор вслед за "Аэрофлотом"

Авиакомпания S7 в ближайшее время повысит размер топливного сбора на 200 рублей на внутренних рейсах, сообщил РИА Новости представитель перевозчика.

"Планируем повысить топливный сбор в ближайшее время на 200 рублей на внутренних рейсах", — заявили в S7.

В свою очередь президент "ЮТэйр — Пассажирские авиалинии" Павел Пермяков сообщил агентству, что компания рассматривает повышение топливного сбора в будущем. "Для удобства пассажиров все авиакомпании должны поддерживать одинаковый уровень топливного сбора. Если другие авиакомпании его увеличат, то "ЮТэйр" вынужден будет это сделать", — сказал Пермяков.

"Аэрофлот" и его дочерняя компания "Россия" с 26 июля повысят размер топливного сбора на внутренних рейсах, в частности, для классов "эконом" и "комфорт" — также на 200 рублей.

В июне о возможном повышении топливного сбора предупреждала Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ, входят 27 российских авиакомпаний). По данным организации, за 2017 год средние цены производителей авиакеросина выросли на 23,2%. По мнению АЭВТ, ценовая политика производителей и топливозаправочных компаний может вынудить авиакомпании пойти на непопулярные меры в виде повышения топливного сбора. Тогда же ассоциация обратилась к вице-премьеру Максиму Акимову по данному вопросу.

Как следует из статистики Росавиации, средние цены на авиакеросин в июне 2018 года выросли по сравнению с июнем 2017 года на 18,4%, до 50,9 тысячи рублей за тонну. В частности, в аэропортах Московского авиаузла стоимость авиатоплива в годовом выражении увеличилась: в "Шереметьево" — в среднем на 25%, во "Внуково" — в среднем на 25%, в "Домодедово" — на 21%.

Фото: © РИА Новости / Александр Кряжев

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 19, 2019 - 09:34

Аэропорт Внуково выразил готовность продавать забытый и утерянный багаж на аукционах. Сегодня он утилизируется (то есть, отправляется на свалку) через полгода, продажа же позволит компенсировать затраты на его хранение, считают в аэропорту.

 

Октябрь 19, 2019 - 08:43

Как Qantas Airways собирается провести эксперимент над пассажирами.

 

Октябрь 18, 2019 - 10:14

Заместитель министра транспорта Александр Юрчик сообщил, что пока конкретных заявок от лоукостеров нет.

 

Октябрь 18, 2019 - 10:12

Для снижения цен на авиабилеты властям надо обеспечить конкуренцию на рынке авиаперевозок. Вносить изменения в действующее законодательство для этого не нужно, заявил ТАСС замглавы Минтранса Александр Юрчик.