S7 задерживает часть зарубежных рейсов в ожидании разрешения авиационных властей РФ

Авиакомпания S7 вынужденно задерживает выполнение нескольких зарубежных рейсов, в том числе в Дубай, в ожидании разрешения властей РФ.

Отмечается, что самолет в Дубай должен был вылететь из Новосибирска утром 29 сентября, однако на момент публикации рейс находится в статусе «запланированного».

В S7 заявили, что представители авиакомпании активно работают со всеми пассажирами и оперативно информируют их об изменениях времени вылета. Перевозчик предоставляет напитки, горячее питание, размещает иногородних в отелях. А также по возможности пересаживает некоторых пассажиров на альтернативные рейсы.

Ранее Росавиация рекомендовала авиакомпаниям не использовать для полетов за границу самолеты, законтрактованные у Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) из-за риска их ареста.

Как известно, высокий суд Ирландии принял решение о ликвидации SPV-компаний ГТЛК – GTLK Europe Capital DAC и GTLK Europe Designated Activity Company. Парк группы S7 состоит из самолетов только иностранного производства – Boeing, Airbus, Embraer.

Полетная программа S7 Airlines из Новосибирска в Дубай выполняется 3 раза в неделю: по средам, пятницам и воскресеньям. Следующий после задержанного вылет запланирован на 1 октября, так что у авиакомпании есть шанс упорядочить к этому моменту свое расписание.

Фото russianemirates.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Февраль 25, 2024 - 11:00

Пулково автоматизировал проверку посадочных талонов с помощью турникетов eGate в зоне вылета российских авиалиний.

 

Февраль 21, 2024 - 13:24

Уважаемые партнеры, авиакомпания flydubai открывает новый рейс из международного аэропорта Дубая (DXB) в аэропорт Сочи (AER).

 

Февраль 20, 2024 - 11:58

Откройте для себя Mалагу – город современного искусства!

 

Февраль 19, 2024 - 11:31

«Россия» (Группа Аэрофлот) готова предложить пассажирам рейсов из столичного аэропорта Шереметьево в Магадан, Хабаровск, Южно-Сахалинск и обратно класс Комфорт наряду с Бизнесом и Экономом.