В S7 заявили, что авиаперевозчики исчерпали возможности сдерживать цены

Возможности российских авиаперевозчиков сохранять доступные расценки на пассажирских рейсах исчерпаны, удержать уровень почти невозможно без усиления мер господдержки отрасли, заявил в среду гендиректор S7 Airlines Владимир Объедков.

"К сожалению, возможности авиаперевозчиков России на сегодня уже исчерпаны. Мы бурно развивались в последние десять лет. С 2009 по 2019 год по перевозимым пассажирам выросли практически в три раза, с 46 миллионов до 116 миллионов пассажиров. При этом удавалось сохранять вполне доступный тариф на перевозки. Но 2018 год – рекорд, 116 миллионов пассажиров и антирекорд – 50 миллиардов убытков у авиационной отрасли", - сказал он, выступая на Сибирском транспортном форуме.

По словам Объедкова, "если меры государственной поддержки отрасли не будут усилены, не будут сделаны более адресными, не будут актуализированы, то, к сожалению, удержать этот уровень доступности перевозок для населения будет крайне сложно".

Он также сообщил, что сама S7 продолжает расширять сеть региональных полетов из новосибирского аэропорта "Толмачево". "Думаю, в этом году процентов на 20 география наших полетов внутри СФО и между СФО и ДВО увеличится. Мы эту программу продолжаем, стараемся сделать более эффективной и рассчитываем на поддержку субъектов федерации и самой федерации", - сказал топ-менеджер.

Российские авиакомпании за 2018 год нарастили перевозки пассажиров на 10,6% по сравнению с показателем за 2017 год, до 116,2 миллиона человек.

Фото: © Юлия Кузьмина, AVIA.RU

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Сентябрь 23, 2019 - 09:58

Туроператоры заявили об увеличении количества чартерных рейсов и расширении географии городов вылета во Вьетнам. «Вестник АТОР» собрал для вас все чартерные полетные программы туроператоров по направлению на зимний сезон.

 

Сентябрь 21, 2019 - 09:28

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, проводит распродажу авиабилетов и предлагает отправиться рейсами S7 Airlines в города России, Европы и Азии со скидкой до 50%.

 

Сентябрь 20, 2019 - 10:09

Информация о забастовке бортпроводников крупнейшей российской авиакомпании "Аэрофлот" не соответствует действительности, говорится в сообщении пресс-службы перевозчика.

 

Сентябрь 20, 2019 - 09:51

Международный совет аэропортов (ACI) опубликовал ежегодный отчет о количестве пассажиров в аэропортах мира по данным за 2018 год. Самой загруженной авиагаванью в мире назван международный аэропорт Хартсфилд-Джексон в американском городе Атланта. За год через него прошли более 107 млн пассажиров. Правда, этот показатель ниже на 3,3% относительно предыдущего. Но это не помешало установить рекорд среди всех аэропортов мира.