Саакашвили хочет заменить российские танки российскими туристами

Мы хотим вывести российские танки из Грузии и принять как можно больше российских туристов», - заявил 7 сентября президент Грузии Михеил Саакашвили, выступая с речью на международном экономическом форуме молодых лидеров в Польше, пишет«Грузия Online». «Вначале народ говорил, что Грузия без России погибнет. Шесть лет назад мы импортировали 90% газа и электроэнергии из России, а сейчас мы сами экспортируем электроэнергию в Россию. 75% нашей продукции тогда шло на российский рынок, а сейчас мы уже не зависим от российского рынка», - отметил президент Грузии. 

Он напомнил, что несколько лет назад Россия ввела эмбарго на грузинскую продукцию, но для Грузии эта мера была не такой болезненной, так как она уже не зависела от российского рынка. 

«Но сегодня мы уже страна экспортер. Они установили нам эмбарго, но мы нашли другие пути и повысили качество нашей продукции. Началась диверсификация рынков. Люди вышли из советского мышления. Мы не хотим врагов, но покажем всем, что являемся наиболее независимым государством, чем другие пост советские страны», - заявил Саакашвили. 

Что касается взаимоотношений с Россией, то Грузия ставит России достаточно простое условие. «Наше условие простое: пусть выйдут российские танки и приедут русские в качестве туристов», — отметил президент Грузии.

Другие новости по теме «События»

Октябрь 18, 2018 - 07:39

В Норвегии стартовала «осенняя сказка». Именно так называют открытие сезона ловли омаров.

 

Октябрь 18, 2018 - 07:21

С 16 по 20 октября пройдет первая и уникальная в своем роде выставка проекта «Художественный мост».

 

Октябрь 18, 2018 - 06:41

Культурные мероприятия в Лаппеенранте с 17 по 31 октября 2018 года.

 

Октябрь 18, 2018 - 06:15

Дидье Анье, уроженец Лиму, Франция, начал свою карьеру в 1984, после окончания школы гостиничного менеджмента Ecole Hôtelière в Тулузе.