Саакашвили хочет заменить российские танки российскими туристами

Мы хотим вывести российские танки из Грузии и принять как можно больше российских туристов», - заявил 7 сентября президент Грузии Михеил Саакашвили, выступая с речью на международном экономическом форуме молодых лидеров в Польше, пишет«Грузия Online». «Вначале народ говорил, что Грузия без России погибнет. Шесть лет назад мы импортировали 90% газа и электроэнергии из России, а сейчас мы сами экспортируем электроэнергию в Россию. 75% нашей продукции тогда шло на российский рынок, а сейчас мы уже не зависим от российского рынка», - отметил президент Грузии. 

Он напомнил, что несколько лет назад Россия ввела эмбарго на грузинскую продукцию, но для Грузии эта мера была не такой болезненной, так как она уже не зависела от российского рынка. 

«Но сегодня мы уже страна экспортер. Они установили нам эмбарго, но мы нашли другие пути и повысили качество нашей продукции. Началась диверсификация рынков. Люди вышли из советского мышления. Мы не хотим врагов, но покажем всем, что являемся наиболее независимым государством, чем другие пост советские страны», - заявил Саакашвили. 

Что касается взаимоотношений с Россией, то Грузия ставит России достаточно простое условие. «Наше условие простое: пусть выйдут российские танки и приедут русские в качестве туристов», — отметил президент Грузии.

Другие новости по теме «События»

Июль 22, 2018 - 21:29

Международный музыкальный фестиваль Český Krumlov проводится с 1992 года и является одним из самых важных культурных событий в Чешской Республике.

 

Июль 22, 2018 - 21:14

Проект «HRADY CZ» является одним из крупнейших культурных и общественных мероприятий в Чешской Республике. 

 

Июль 22, 2018 - 20:24

Самым популярным музеем в дни проведения чемпионата мира по футболу стал музей-заповедник «Петергоф».

 

Июль 22, 2018 - 20:13

Оценить масштаб Главной выставки страны, построить прогулочный маршрут, изучить архитектуру павильонов или рассмотреть тракториста и колхозницу на арке Главного входа посетители ВДНХ теперь могут с помощью нового архитектурного макета, который открылся в информационном центре в строении №230.