Саакашвили хочет заменить российские танки российскими туристами

Мы хотим вывести российские танки из Грузии и принять как можно больше российских туристов», - заявил 7 сентября президент Грузии Михеил Саакашвили, выступая с речью на международном экономическом форуме молодых лидеров в Польше, пишет«Грузия Online». «Вначале народ говорил, что Грузия без России погибнет. Шесть лет назад мы импортировали 90% газа и электроэнергии из России, а сейчас мы сами экспортируем электроэнергию в Россию. 75% нашей продукции тогда шло на российский рынок, а сейчас мы уже не зависим от российского рынка», - отметил президент Грузии. 

Он напомнил, что несколько лет назад Россия ввела эмбарго на грузинскую продукцию, но для Грузии эта мера была не такой болезненной, так как она уже не зависела от российского рынка. 

«Но сегодня мы уже страна экспортер. Они установили нам эмбарго, но мы нашли другие пути и повысили качество нашей продукции. Началась диверсификация рынков. Люди вышли из советского мышления. Мы не хотим врагов, но покажем всем, что являемся наиболее независимым государством, чем другие пост советские страны», - заявил Саакашвили. 

Что касается взаимоотношений с Россией, то Грузия ставит России достаточно простое условие. «Наше условие простое: пусть выйдут российские танки и приедут русские в качестве туристов», — отметил президент Грузии.

Другие новости по теме «События»

Апрель 21, 2018 - 09:39

III Районный Фестиваль-конкурс джазовой музыки «Джазовая волна», посвященный Году туризма в Ленинградской области.

 

Апрель 21, 2018 - 09:38

Путешественник из Ярославля Богдан Булычев, впервые в истории добравшийся на Северный полюс на велосипеде, рассказал РИА Новости о том, как потерял палатку в Северном Ледовитом океане, объехал вокруг света за 48 секунд и о том, кому не стоит ехать в Арктику.

 

Апрель 21, 2018 - 09:21

Акция "Библионочь" пройдет в субботу во всех российских регионах, ее участники увидят раритетные издания из фондов библиотек, побывают в книгохранилищах, встретятся с писателями и смогут приобрести книги с существенными скидками. В акции задействовано более 1,5 тыс. площадок по всей стране, в том числе библиотеки, книжные магазины, музеи.

 

Апрель 21, 2018 - 09:10

В Петербурге появится новый туристический продукт — «Карта гостя «Visit SPb». Об этом сообщили в комитете по туризму, отметив, что карта позволит гостям города познакомиться с достопримечательностями и существенно сэкономить. Приобретая «Карту гостя «Visit SPb», турист получит возможность покупать билеты на различные мероприятия со скидками.