Саакашвили хочет заменить российские танки российскими туристами

Мы хотим вывести российские танки из Грузии и принять как можно больше российских туристов», - заявил 7 сентября президент Грузии Михеил Саакашвили, выступая с речью на международном экономическом форуме молодых лидеров в Польше, пишет«Грузия Online». «Вначале народ говорил, что Грузия без России погибнет. Шесть лет назад мы импортировали 90% газа и электроэнергии из России, а сейчас мы сами экспортируем электроэнергию в Россию. 75% нашей продукции тогда шло на российский рынок, а сейчас мы уже не зависим от российского рынка», - отметил президент Грузии. 

Он напомнил, что несколько лет назад Россия ввела эмбарго на грузинскую продукцию, но для Грузии эта мера была не такой болезненной, так как она уже не зависела от российского рынка. 

«Но сегодня мы уже страна экспортер. Они установили нам эмбарго, но мы нашли другие пути и повысили качество нашей продукции. Началась диверсификация рынков. Люди вышли из советского мышления. Мы не хотим врагов, но покажем всем, что являемся наиболее независимым государством, чем другие пост советские страны», - заявил Саакашвили. 

Что касается взаимоотношений с Россией, то Грузия ставит России достаточно простое условие. «Наше условие простое: пусть выйдут российские танки и приедут русские в качестве туристов», — отметил президент Грузии.

Другие новости по теме «События»

Январь 18, 2019 - 17:51

Торгово-промышленная палата Российской Федерации совместно с ФГБОУ ВО «Российский государственный университет туризма и сервиса» 30 января организует Третью Всероссийскую Конференцию «Продвижение региональных и товарных брендов России: фактор развития малых городов и поселений».

 

Январь 18, 2019 - 16:52
17 января 2019 в Петербурге прошло обсуждение общемировых тенденций устойчивого развития городов. Акцент был сделан на соблюдении «зелёных стандартов» в области делового и событийного туризма в Санкт-Петербурге.

 

Январь 18, 2019 - 09:15

Новый международный аэропорт Ван Дон во Вьетнаме открылся в 50 километрах от бухты Халонг на севере страны. «Вестник АТОР» узнал у российских туроператоров, насколько эта воздушная гавань может быть интересна нашему рынку.

 

Январь 18, 2019 - 07:35

Из-за обилия снега в январе и колебаний температуры воздуха от минуса к плюсу лед в существующих водоемах и Финском заливе Ленобласти не устоялся, поэтому запрет на выход на лед в отличие от Петербурга в Ленинградской области не снят до сих пор.