Салоу желает привлечь туристов из Казахстана

Туристический курорт Салоу, расположенный на побережье Коста-Дорада в провинции Таррагона (Каталония), вознамерился привлечь туристов из бывшей советской республики Казахстан. В данный момент, при отсутствии прямых рейсов из этой республики, ее жители пользуются транзитными перелетами через Москву и другие города Российской Федерации.

Городской совет Салоу в этом году намерен увеличить расходы на продвижение данного направления на 77,5 процентов.

Салоу внимательно смотрит в сторону Востока. Прочно утвердившись на российском туристическом рынке, сегодня этот курорт желает быть представленным и в Казахстане – государстве с 17-миллионным населением, расположенном на стыке Европы и Центральной Азии.

«Мы находимся в контакте с туроператорами. Из двух наиболее крупных городов Казахстана, Астаны и Алматы, нет прямых рейсов в Барселону, но возможны вылеты через Москву и другие российские города», - комментирует ситуацию консультант по туризму Бенет Пресас.

Для усиления своего присутствия в Казахстане, муниципальный совет по туризму Салоу собирается принять участие в крупнейшем казахстанском туристическом форуме KITF, который пройдет с 23 по 25 апреля в Алматы.

«Мы не имеем количественных данных по казахстанским туристам, приезжающим в Салоу в настоящее время, однако в 2013 году клиенты из Казахстана обращались за возвратом части суммы НДС по Tax Free. Этот факт говорит о том, что данное направление рынка важно для нас, и мы на правильном пути», - резюмирует господин Пресас.

Другие новости по теме «»