Самарцы уже 9 часов не могут вылететь из Египта из-за проблем с самолетом

14 июня самолет с российскими туристами должен был вылететь из Хургады в Самару, однако рейс задержали примерно на 9 часов из-за проблем с лайнером, сообщает корреспонденту Progorodsamara очевидец событий.

По словам туриста, граждане должны были вылететь из Египта в Самару еще в 4 часа утра по местному времени. Но у компании «Трансаэро» возникли заминки.

«Мы около 4 часов прождали в аэропорту. При этом нас обещали пересадить в новый самолет, который специально для этого прилетит из Москвы», - рассказывает турист.

Пассажиры находились в гостинице, в которую их временно поселили. В 12:30 гражданам объявили, что самолета из Москвы не будет, и авиакомпания попробуют починить старый. Выяснилось, что у воздушного судна проблемы с системой кондиционирования.

Самарцы вынуждены были ждать до 14.30, чтобы узнать о времени своего дальнейшего пребывания в Египте.

«Ожидающих вылета пассажиров много - примерно 100 человек. Среди них плачущие дети разных возрастов. Все туристы очень возмущены», - рассказывает очевидец.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 18, 2018 - 10:24

Крупнейшая российская авиакомпания "Аэрофлот" планирует в ближайшее время возобновить продажи билетов по субсидируемым тарифам, в частности в города Дальнего Востока, следует из сообщения перевозчика.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:04

Госдума в среду приняла в первом чтении законопроект о возврате пассажиру стоимости авиабилета в случае вынужденного отказа от полета из-за болезни члена его семьи или близкого родственника - вне зависимости от того, следуют они вместе с ним или нет.

 

Октябрь 18, 2018 - 09:31

Суд Каира «дал ход» искам семей родственников российских туристов, погибших в авиакатастрофе лайнера «Когалымавиа» над Синаем в октябре 2015. До последнего момента Египет всячески пытался снять с себя ответственность за этот теракт, который его спецслужбы не смогли предотвратить.

 

Октябрь 18, 2018 - 07:07

Аэрофлот совместно с Минтрансом РФ прорабатывает вопрос о выделении дополнительных средств на перевозки по субсидируемым тарифам в города Дальнего Востока, Крым и Калининград.