Самарцы уже 9 часов не могут вылететь из Египта из-за проблем с самолетом

14 июня самолет с российскими туристами должен был вылететь из Хургады в Самару, однако рейс задержали примерно на 9 часов из-за проблем с лайнером, сообщает корреспонденту Progorodsamara очевидец событий.

По словам туриста, граждане должны были вылететь из Египта в Самару еще в 4 часа утра по местному времени. Но у компании «Трансаэро» возникли заминки.

«Мы около 4 часов прождали в аэропорту. При этом нас обещали пересадить в новый самолет, который специально для этого прилетит из Москвы», - рассказывает турист.

Пассажиры находились в гостинице, в которую их временно поселили. В 12:30 гражданам объявили, что самолета из Москвы не будет, и авиакомпания попробуют починить старый. Выяснилось, что у воздушного судна проблемы с системой кондиционирования.

Самарцы вынуждены были ждать до 14.30, чтобы узнать о времени своего дальнейшего пребывания в Египте.

«Ожидающих вылета пассажиров много - примерно 100 человек. Среди них плачущие дети разных возрастов. Все туристы очень возмущены», - рассказывает очевидец.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 20, 2018 - 02:52

Онлайн-сервис AirHelp, отстаивающий права авиапассажиров во всём мире, на время мундиаля запустил отдельную страницу, на которой в режиме реального времени велась статистика задержанных и отменённых рейсов, соединявших страны Евросоюза с городами России, принимавшими матчи футбольного чемпионата мира.

 

Июль 17, 2018 - 17:13

Аэрофлот награжден международной премией Skytrax World Airline Awards в двух престижных номинациях.

 

Июль 16, 2018 - 16:25

С 16 по 29 июля 2018 года авиакомпания «Уральские авиалинии» проводит ежегодную распродажу «Лето в разгаре».

 

Июль 13, 2018 - 18:35

Аэрофлот с 15 июля 2018 года открывает регулярные рейсы между Москвой и Кызылордой.