Самое дешевое российское жилье на Airbnb оценили в 571 рубль

Самое дешевое российское жилье, доступное на Airbnb обойдется путешественникам в 571 рубль в сутки. Об этом сообщается в исследовании сервиса, проведенном по просьбе «Ленты.ру».

За эту сумму туристы могут выбрать один из двух вариантов ночлега. Например, остановиться в палатке в лесу недалеко от пересечения Щелковского и Балашихинского шоссе в Балашихе (Московская область). Как отмечается на странице объекта размещения, палатка вмешает двоих гостей, для их удобства в ней есть надувной матрас. Также при аренде палатки на месяц предлагается 65-процентная скидка.

За те же деньги можно остановиться в юрте в деревне Идрисово (Башкирия). По словам владельца кемпинга, жилье отлично подходит для семейного отдыха. Также путешественникам предлагается знакомство с бытом башкирского народа и творческие мастерские. Юрта вмещает пятерых гостей.

Кроме того, в десятку самых дешевых объектов размещения вошло жилье в Красноярском и Краснодарском краях, Новосибирской, Иркутской и Тверской областях, а также в Карелии.

В середине апреля сообщалось, что стоимость аренды самого дорого российского жилья на Airbnb составляет 229 тысяч рублей в сутки. За эти деньги туристы могут остановиться в особняке в Красной Поляне (Сочи) с девятью спальнями и восемью ванными комнатами.

Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Другие новости по теме «Отели»

Сентябрь 21, 2019 - 09:21

Отпуск на средиземноморском побережье для туристов из Петербурга начался с негостеприимной встречи в отеле Аланьи. От стола и бассейна оплативших путёвки не отлучили, но проживать в номерах не позволили.

 

Сентябрь 20, 2019 - 09:28

Перешедший под контроль Thomas Cook российский туроператор «Интурист» переориентирует часть клиентов на отели группы. В следующем летнем сезоне компания рассчитывает продать в них до 10% туров на ключевых направлениях. Стратегия позволит привлечь дополнительные средства в испытывающую сложности глобальную компанию, но вряд ли окажется выгодной для самого «Интуриста»: комиссия холдинговых отелей для туроператоров обычно в два-три раза ниже рыночной.

 

Сентябрь 20, 2019 - 02:00

Ginza Project объявляет об открытии первого гостиничного комплекса под собственным брендом — ARKA Hotel by Ginza Project — в центре Ростова-на-Дону.

 

Сентябрь 19, 2019 - 08:39

В Анталье ужесточат контроль за качеством отдыха и безопасностью пребывания туристов – выпущен специальный циркуляр, отели проверят инспекционные комиссии.  Объявить о таких мерах власти туристической провинции вынуждены из-за ряда громких несчастных случаев с отдыхающими.