Самое дешевое российское жилье на Airbnb оценили в 571 рубль

Самое дешевое российское жилье, доступное на Airbnb обойдется путешественникам в 571 рубль в сутки. Об этом сообщается в исследовании сервиса, проведенном по просьбе «Ленты.ру».

За эту сумму туристы могут выбрать один из двух вариантов ночлега. Например, остановиться в палатке в лесу недалеко от пересечения Щелковского и Балашихинского шоссе в Балашихе (Московская область). Как отмечается на странице объекта размещения, палатка вмешает двоих гостей, для их удобства в ней есть надувной матрас. Также при аренде палатки на месяц предлагается 65-процентная скидка.

За те же деньги можно остановиться в юрте в деревне Идрисово (Башкирия). По словам владельца кемпинга, жилье отлично подходит для семейного отдыха. Также путешественникам предлагается знакомство с бытом башкирского народа и творческие мастерские. Юрта вмещает пятерых гостей.

Кроме того, в десятку самых дешевых объектов размещения вошло жилье в Красноярском и Краснодарском краях, Новосибирской, Иркутской и Тверской областях, а также в Карелии.

В середине апреля сообщалось, что стоимость аренды самого дорого российского жилья на Airbnb составляет 229 тысяч рублей в сутки. За эти деньги туристы могут остановиться в особняке в Красной Поляне (Сочи) с девятью спальнями и восемью ванными комнатами.

Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Другие новости по теме «Отели»

Февраль 20, 2020 - 09:55

У отелей и онлайн-площадок для краткосрочной аренды жилья есть два серьезных конкурента — обмен домами и каучсерфинг. После выхода фильма "Отпуск по обмену" идея доверить жилье незнакомцу перестала казаться такой уж рискованной. Если героини мелодрамы смогли обрести личное счастье, то чего ждать туристам в реальном мире? Каково это — влюбиться в хоста в Италии или пустить в дом голландцев — в материале РИА Новости.

 

Февраль 20, 2020 - 09:43

В старом локомотивном депо Таллина открылся отель, собранный из морских контейнеров. Аналогов нет ни в Эстонии, ни в Европе. Побывать в необычной гостинице корреспонденту RATA-news удалось в ходе инфотура на выставку Tourest-2020, организованного Visit Estonia и Visit Tallinn.

 

Февраль 19, 2020 - 09:38

На прошлой неделе объединение «Опора России» направило в Минэкономразвития предложение отменить обязательную классификацию гостиниц и вернуться к добровольной – со ссылкой на мнения неких отельеров. Организация ссылается на то, что процесс становится непомерной нагрузкой для бизнеса и не учитывает экономику объектов гостиничной индустрии.

 

Февраль 18, 2020 - 09:31

Запланированные на лето этого года в Санкт-Петербурге матчи чемпионата Европы по футболу (Евро-2020) уже спровоцировали рост заявленной стоимости размещения в гостиницах в два-три раза. Высокий тариф поможет отельерам заработать даже в условиях снижения загрузки: консультанты ждут, что из-за замещения туристического спроса фанатами отельеры могут потерять до четверти гостей.