Самолет "Аэрофлота" экстренно вернулся в Цюрих из-за возгорания двигателя

Пассажирский самолет Airbus A321 авиакомпании "Аэрофлот", летевший из Цюриха в Москву, вернулся в аэропорт вылета, сообщает швейцарский портал "20 minuten".

По данным издания, самолет сделал несколько кругов в районе Боденского озера и города Констанц.

​По словам пресс-секретаря аэропорта Цюриха Мауруса Стокера, на борту сложилась "непредвиденная" ситуация. В воздушной гавани дежурят пожарные автомобили.

Проблема могла быть связана с левым двигателем самолета – по словам очевидцев, в момент взлета был слышен треск, а затем из двигателя начал идти дым.

Швейцарское издание Blick пишет со ссылкой на авиадиспетчерскую компанию Skyguide, что горящий двигатель воздушного судна был виден с вышки аэропорта.

#Aeroflot VP-BUP Airbus A321-211 engine fire on t/o #ZRH to #SVO pic.twitter.com/hEP1drRNEQ

— Sebb (@Sebb8911) February 26, 2017

​В аэропорту Цюриха изданию также сообщили, что приблизительно в 15.40 по местному времени самолет "без каких-либо проблем" совершил посадку.

​Всех пассажиров отправят в Москву вечерним рейсом, уточнил представитель "Аэрофлота". 

Фото © РИА Новости. Александр Кряжев

Другие новости по теме «Происшествия»

Сентябрь 21, 2019 - 09:47

Клиент пиццерии в провинции Падуи написал в интернете, что нашел червяка в пицце. Суд признал его виновным в клевете.

 

Сентябрь 21, 2019 - 09:21

Отпуск на средиземноморском побережье для туристов из Петербурга начался с негостеприимной встречи в отеле Аланьи. От стола и бассейна оплативших путёвки не отлучили, но проживать в номерах не позволили.

 

Сентябрь 20, 2019 - 10:28

ФНС предупредила налогоплательщиков об учащении случаев незаконного применения квалифицированной электронной подписи (КЭП). В ведомстве отмечают, что мошенники с помощью КЭП добросовестных граждан регистрируют на них компании или ИП, а также представляют налоговую отчетность от имени организации.

 

Сентябрь 20, 2019 - 09:32

Двое детей из Екатеринбурга получили ожоги от горящего масла, которым их случайно облили на ужине в турецком отеле. Об этом сообщает екатеринбургский портал E1.ru со ссылкой на отца пострадавших.