Самолет "Аэрофлота" экстренно вернулся в Цюрих из-за возгорания двигателя

Пассажирский самолет Airbus A321 авиакомпании "Аэрофлот", летевший из Цюриха в Москву, вернулся в аэропорт вылета, сообщает швейцарский портал "20 minuten".

По данным издания, самолет сделал несколько кругов в районе Боденского озера и города Констанц.

​По словам пресс-секретаря аэропорта Цюриха Мауруса Стокера, на борту сложилась "непредвиденная" ситуация. В воздушной гавани дежурят пожарные автомобили.

Проблема могла быть связана с левым двигателем самолета – по словам очевидцев, в момент взлета был слышен треск, а затем из двигателя начал идти дым.

Швейцарское издание Blick пишет со ссылкой на авиадиспетчерскую компанию Skyguide, что горящий двигатель воздушного судна был виден с вышки аэропорта.

#Aeroflot VP-BUP Airbus A321-211 engine fire on t/o #ZRH to #SVO pic.twitter.com/hEP1drRNEQ

— Sebb (@Sebb8911) February 26, 2017

​В аэропорту Цюриха изданию также сообщили, что приблизительно в 15.40 по местному времени самолет "без каких-либо проблем" совершил посадку.

​Всех пассажиров отправят в Москву вечерним рейсом, уточнил представитель "Аэрофлота". 

Фото © РИА Новости. Александр Кряжев

Другие новости по теме «Происшествия»

Ноябрь 22, 2019 - 16:41

В Петербурге мошенница претворилась туроператором и «заработала» с потерпевших более 1,6 млн рублей. Суд вынес ей приговор в виде лишения свободы на четыре года условно.

 

Ноябрь 21, 2019 - 10:11

Бастующие в поддержку почтовиков моряки грозятся остановить движение грузовых и пассажирских судов под флагом Финляндии в понедельник, 25 ноября. Это значит, что из портов могут не выйти как минимум семь паромов.

 

Ноябрь 21, 2019 - 09:34

В Тюмени молодой человек призвал закрыть пляж турбазы после гибели друга. К нему подали иск почти на 1 млн рублей.

 

Ноябрь 20, 2019 - 10:20

Специалисты НИИ имени Джанелидзе сотворили чудо — в буквальном и фигуральном смысле поставив на ноги петербурженку, которая впала в кому на отдыхе в Турции и пережила в этом состоянии перелет из Антальи в Северную столицу.