Самолет авиакомпании Azur Air, летевший из Таиланда в Кемерово, вернулся в аэропорт

Самолет авиакомпании Azur Air, вылетевший ночью из Таиланда в Кемерово, вынужден был вернуться в аэропорт Утапао из-за сигнала о неисправности двигателя.

Проводится проверка, сообщила пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

"По предварительной информации, 5 апреля воздушное судно  Boeing 757-200 авиакомпании Azur Air, осуществлявшее авиарейс из аэропорта Утапао (Таиланд) в Кемерово, через час после взлета вынуждено было вернуться в аэропорт вылета по причине срабатывания датчика технической неисправности правого двигателя", - говорится в сообщении.

В 02:32 по местному времени (22:32 мск) самолет благополучно совершил посадку в аэропорту Утапао, на борту находилbсь семь членов экипажа и 167 пассажиров. В настоящее время ожидается посадка пассажиров на прибывший резервный борт для их отправки к месту назначения.

По факту инцидента Енисейская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов.
http://tass.ru/proisshestviya/4154722

Фото © Marcel Kusch/dpa via AP

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 21, 2021 - 08:42

В городе Полевской Свердловской области судья постановил частично удовлетворить требования туриста и вернуть ему 93,5 тысячи рублей за несостоявшийся в сентябре 2020 года отдых. Правда, ответчиком выступал туроператор «Библио Глобус», а ООО «Санвэй» («Клео тур») проходило по делу лишь в качестве третьего лица.

 

Январь 20, 2021 - 09:40

Противолавинные службы в Домбае, где 18 января под снежными завалами погиб человек, действовали по регламенту, но не обеспечили эвакуацию людей с ближайших склонов, на один из которых и сошла лавина, считают опрошенные «Известиями» эксперты.

 

Январь 20, 2021 - 09:22

В 2020 году правительство не выделило туроператорам никаких субсидий на развитие внутреннего туризма, предусмотренных постановлением правительства от 8 августа 2018 года. На проблему обратили внимание и Российский союз туриндустрии (РСТ), и общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России», обратившиеся к вице-премьеру Дмитрию Чернышенко.

 

Январь 19, 2021 - 09:39

Сбежавший в конце августа из переноски в аэропорту Туношна в Ярославской области кот Кузя нашелся спустя пять месяцев, хозяева в ближайшее время прилетят из Петербурга, чтобы его забрать.