Самолет авиакомпании Azur Air, летевший из Таиланда в Кемерово, вернулся в аэропорт

Самолет авиакомпании Azur Air, вылетевший ночью из Таиланда в Кемерово, вынужден был вернуться в аэропорт Утапао из-за сигнала о неисправности двигателя.

Проводится проверка, сообщила пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

"По предварительной информации, 5 апреля воздушное судно  Boeing 757-200 авиакомпании Azur Air, осуществлявшее авиарейс из аэропорта Утапао (Таиланд) в Кемерово, через час после взлета вынуждено было вернуться в аэропорт вылета по причине срабатывания датчика технической неисправности правого двигателя", - говорится в сообщении.

В 02:32 по местному времени (22:32 мск) самолет благополучно совершил посадку в аэропорту Утапао, на борту находилbсь семь членов экипажа и 167 пассажиров. В настоящее время ожидается посадка пассажиров на прибывший резервный борт для их отправки к месту назначения.

По факту инцидента Енисейская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов.
http://tass.ru/proisshestviya/4154722

Фото © Marcel Kusch/dpa via AP

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 3, 2020 - 19:50

 Московский районный суд г. Санкт-Петербурга вынес решение по иску Ольги Евдокимовой, действующей, в том числе в интересах несовершеннолетних С. и М., к АО «Авиакомпания Россия», ПАО «Аэрофлот» о защите прав потребителя, сообщила "Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга".

 

Июнь 2, 2020 - 09:49

Уже в этом году в Петербурге были осуждены полдесятка аферистов, обманывавших туристов с помощью заманчивых предложений.

 

Май 29, 2020 - 15:56

Аэропорт Пулково по итогам I квартала 2020 года занял первое место в Европе по общей удовлетворенности пассажиров качеством обслуживания. По результатам ежеквартального исследования Международного совета аэропортов (Airports Council International) воздушная гавань Санкт-Петербурга обошла в отраслевом рейтинге 113 европейских авиаузлов.

 

Май 27, 2020 - 09:57

В Барнауле прошло первое судебное заседание по иску туристов, которым из-за введенных ограничений аннулировали тур. Иск предъявлен туроператору и турагенту, то есть речь идет о солидарной ответственности.