Самолет авиакомпании Azur Air, летевший из Таиланда в Кемерово, вернулся в аэропорт

Самолет авиакомпании Azur Air, вылетевший ночью из Таиланда в Кемерово, вынужден был вернуться в аэропорт Утапао из-за сигнала о неисправности двигателя.

Проводится проверка, сообщила пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

"По предварительной информации, 5 апреля воздушное судно  Boeing 757-200 авиакомпании Azur Air, осуществлявшее авиарейс из аэропорта Утапао (Таиланд) в Кемерово, через час после взлета вынуждено было вернуться в аэропорт вылета по причине срабатывания датчика технической неисправности правого двигателя", - говорится в сообщении.

В 02:32 по местному времени (22:32 мск) самолет благополучно совершил посадку в аэропорту Утапао, на борту находилbсь семь членов экипажа и 167 пассажиров. В настоящее время ожидается посадка пассажиров на прибывший резервный борт для их отправки к месту назначения.

По факту инцидента Енисейская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов.
http://tass.ru/proisshestviya/4154722

Фото © Marcel Kusch/dpa via AP

Другие новости по теме «Происшествия»

Ноябрь 9, 2019 - 22:20

Судебная коллегия Краснодарского краевого суда рассмотрела материалы дела по апелляционной жалобе осужденного за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1, ч. 2 ст.159 УК РФ (Мошенничество) к наказанию в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Ноябрь 9, 2019 - 09:31

Из отеля в турецком Измире в срочном порядке были выселены 350 туристов. Об этом в пятницу 8 ноября пишет информационное издание Акшам.

 

Ноябрь 7, 2019 - 09:44

В эти дни по интернету распространяется фото пассажирки, вошедшей в кабину якобы летящего пассажирского самолета. 4 ноября китайская авиакомпания Air Guilin, имеющая отношение к этому происшествию, объявила решение о наказании, по которому старший пилот самолета, пустивший женщину в кабину, получит пожизненный запрет на полеты.

 

Ноябрь 7, 2019 - 09:33

Более 530 школьников из Московской области не смогли отправиться в оплаченный железнодорожный тур на осенние каникулы: Федеральная пассажирская компания (ФПК) отказалась предоставить туроператору вагоны.